Рус
Eng
Кемеровский следователь потребовал взятку, чтобы купить себе машину

Кемеровский следователь потребовал взятку, чтобы купить себе машину
Новость

16 октября 2012, 17:20
Кемеровский следователь потребовал взятку, чтобы купить себе машину

Кемеровский областной суд приговорил бывшего следователя Константина Желтова к семи годам заключения. Он попался на взятке в размере один миллион рублей.

В июле 2011 года 28-летний следователь по особо важным делам в сфере экономики Следственного Управления при УВД города потребовал с местного предпринимателя миллион рублей за прекращение уголовного дела. Предприниматель сразу обратился в полицию. Во время запланированной передачи денег Желтов был задержан. В ходе спецоперации следователь пытался выкинуть сумку, однако ему это не удалось. На допросе задержанный пытался убедить оперативников, что деньги ему подбросили.

На суде Желтов отказывался признавать вину. В своих показаниях следователь рассказал, что хотел попросить взятку за прекращение дела, чтобы купить себе машину. Однако позже передумал, т.к. теща уже дала ему необходимую сумму, пишет РИА Новости.

«Суд приговорил Константина Желтова к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 2 годам лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти», - сообщается на сайте областной Прокуратуры.

Следователи довольно часто попадаются на взятках. Ранее «НИ» писали, что 15 апреля прошлого года в Хабаровском крае был вынесен приговор бывшему старшему следователю ОВД по району имени Лазо. Он был признан виновным в получении взятки в размере 25 тысяч рублей. За это преступление задержанный получил 3,5 года лишения свободы.

А весной 2010 года на семь лет был осужден следователь по особо важным делам следственного отдела по Сергиеву Посаду Тимур Хамидуллин. Его поймали на взятке в полтора миллиона рублей.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter