Рус
Eng
Суд отправил в СИЗО документы для исполнения приговора Pussy Riot

Суд отправил в СИЗО документы для исполнения приговора Pussy Riot

16 октября 2012, 14:57
Общество
Суд отправил в СИЗО документы для исполнения приговора Pussy Riot

Во вторник Московский городской суд направил копию своего решения по делу девушек из панк-группы Pussy Riot в СИЗО-6 для исполнения приговора. 10 октября суд постановил, что Мария Алехина и Надежда Толоконникова будут отбывать двухлетний срок в колонии, а Екатерине Самуцевич суд заменил реальное наказание на условный срок.

«Сегодня определение суда было опубликовано на официальном сайте и направлены документы для исполнения приговора в следственный изолятор, где содержатся осужденные - Надежда Толоконникова и Мария Алехина», - говорится в сообщении пресс-служба Мосгорсуда.

Как отмечает РИА Новости, Алехину и Толоконникову должны этапировать в женскую колонию в течении 10 дней после получения руководством СИЗО документов, подтверждающих приговор в их отношении. Девушек из Pussy Riot могут этапировать в любую из 63-х женских колоний на территории РФ.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд приговорил трех участниц Pussy Riot – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

10 октября Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов девушек на приговор и постановил заменить Екатерине Самуцевич реальное заключение на условное. Приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной Мосгорсуд оставил в силе – они отправятся в колонию.

Стоит сказать, что девушки из Pussy Riot уже дважды направляли руководству московского СИЗО-6 прошения с просьбой оставить их отбывать наказание в СИЗО. Девушки заявили, что могли бы выполнять хозяйственные работы в СИЗО – такая практика применяется в отношении осужденных на небольшие сроки.

Первое прошение было отклонено 10 октября – в день рассмотрения кассационной жалобы адвокатов девушек в Мосгорсуде. Тогда руководство СИЗО мотивировало свой отказ тем, что штат СИЗО полностью укомплектован и места для Толоконниковой и Алехиной нет.

Второе прошение было отклонено руководством СИЗО накануне – 15 октября. Адвокат Толоконниковой и Алехиной Марк Фейгин сообщил агентству, что девушки хотели остаться в СИЗО-6 и работать на кухне. Адвокат даже привез в изолятор сертификаты, подтверждающие их квалификацию для работы поварами. Однако руководство СИЗО снова им отказало.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter