Рус
Eng
Во Владимирской области украдено пять литров крови, зараженной сифилисом

Во Владимирской области украдено пять литров крови, зараженной сифилисом
Новость

16 октября 2012, 13:24
Во Владимирской области украдено пять литров крови, зараженной сифилисом

Во Владимирской области похитили 20 пакетов плазмы крови, которая содержит в себе смертоносные вирусы гепатита В и сифилиса. Пакеты были украдены в тот момент, когда их перевозили в НИИ Нижнего Новгорода.

Бракованную плазму везли из Брянской области для того, чтобы в последствии из нее можно было выработать антитела для диагностики гепатита у здоровых людей.

«4,7 литра плазмы крови должны были использоваться для выделения антител и производства компонентов для диагностики сифилиса. Мы уже давно сотрудничаем со станциями переливания крови из различных регионов страны, и это была лишь очередная партия «брака крови»», - рассказал Анатолий Бурков, директор НПО «Диагностические системы», в которое должна была придти кровь.

Похитители выкрали контейнер-холодильник с опасным грузом, когда водитель прилег отдохнуть, сообщает «Вести».

Сейчас подмосковный, владимирский и нижегородский отдел полиции разыскивает преступников. Они просят всех, кто располагает информацией о местоположении преступников, сообщать им.

По данным полиции, плазма была заражена не только сифилисом, который передается половым путем, но также и гепатитом группы В. Высказывается предположение, что, в лучшем случае, похитители могут использовать опасную плазму крови для продажи подпольным станциям переливания крови или частным клиникам.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter