Рус
Eng

На улицы Омска снова выпали осадки в виде порошка

На улицы Омска снова выпали осадки в виде порошка
Новость

16 октября 2012, 13:05
На улицы Омска снова выпали осадки в виде порошка

В Омске вновь зафиксировано выпадение осадков в виде белого вещества. Неизвестные осадки были зафиксированы во вторник утром в тех же местах, что и в августе текущего года - на улицах Советского округа Омска, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

«В настоящее время специалисты Роспотребнадзора берут пробы для исследования. С учетом полученных данных будет подготовлено обращение в природоохранную прокуратуру», - говорится в сообщении, передает INTERFAX.RU.

По данным РИА Новости, выпавший порошок представляет собой вещество серого цвета. Источник агентства сообщил, что вновь выпавшие осадки – могут быть цементом.

«Осадок растворяется в воде, предположительно, это цемент», - сообщил источник в региональном правительстве.

Напомним, что 16 августа этого года улицы Омска засыпало белым порошком неизвестного происхождения. Сначала жители города предположили, что это снег, потому что осадки падали с неба, но позже стало понятно, что это белый порошок, который напоминает пепел.

После звонка жителей в полицию, в район, где выпали необычные осадки, выехали сотрудники МЧС и специалисты химических лабораторий. Проверка Роспотребнадзора установила, что порошок является катализатором, который применяется на ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», и не опасен для здоровья. Завод оштрафовали на 20 тыс. рублей.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter