Рус
Eng
«Колониальный» поход

«Колониальный» поход

16 октября 2012, 00:00
Общество
Маргарита АЛЕХИНА
Вчера руководство столичного следственного изолятора №6 «Печатники» отказало участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной в праве отбывать наказание в СИЗО. В ближайшее время девушек этапируют в одну из женских колоний.

Руководство столичного СИЗО №6 «Печатники» вчера отказало участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной в праве отбывать наказание в следственном изоляторе в качестве хозяйственного персонала. На заседании комиссии присутствовал один из адвокатов Pussy Riot Николай Полозов, который назвал это заседание «показательным спектаклем». В своем микроблоге в Twitter адвокат также рассказал, что, по заверениям руководства СИЗО, решение отправить девушек в колонию никак не связано с их делом.

Этапировать осужденных в колонию полагается в течение десяти дней после вступления приговора в законную силу, то есть до 20 октября. Однако Марк Фейгин в беседе с «НИ» подчеркнул, что «есть обстоятельства, которые могут продлить их нахождение в изоляторе». Что это за обстоятельства, Фейгин сообщать отказался. С тем, куда отвезут Толоконникову и Алехину, определенности больше: «Вариантов совсем немного. Женские колонии есть в Можайске, Орловской области и Мордовии. Вряд ли их отправят куда-то дальше», – рассуждает г-н Фейгин. «Вероятность того, что отбывать наказание Маша и Надя будут вместе, крайне мала», – добавил адвокат. Ранее, в конце августа, появилась информация об уже принятом решении Федеральной службы исполнения наказаний, согласно которому Надежда Толоконникова должна была отбывать срок в Мордовии, Мария Алехина – в Орловской области, а освобожденная на прошлой неделе Екатерина Самуцевич – в Можайской колонии в Подмосковье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter