Рус
Eng
"Опекуны" с большой дороги: кто и как обокрал семью Народного артиста Баталова

"Опекуны" с большой дороги: кто и как обокрал семью Народного артиста Баталова

16 сентября , 18:23
Общество
По всем Законам, во все времена, обидеть вдову и сироту - тяжкое преступление.«Ни вдовы, ни сироты не притесняйте…если же ты притеснишь их, то воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами, и дети сиротами.» - так написано в Ветхом Завете.

Лариса Бравицкая, актриса, сценарист

Но мы, к сожалению, живем в то время, когда забыты не только Библейские и Евангельские Законы, но и элементарная порядочность, милосердие и сострадание.На смену этим нравственным, человеческим законам пришли звериные - разделяй и властвуй.

«Умру я, и Гитану обманут,» - со вздохом говорил Алексей Владимирович Баталов, глядя на свою жену, совершенно не приспособленную к жизни.

Большую часть времени, Гитана Аркадьевна прожила за спиной мужа, не выходя из дома и ухаживая за дочерью. Все дела вел Алексей Владимирович, а она занималась бытом. Всю свою любовь супруги вложили в дочь Машу, инвалида от рождения (ДЦП). Любовь, как известно, творит чудеса. Благодаря заботе родителей, их невероятному самоотверженному труду, Маша выросла полноценным человеком. Более того, Маша обрела профессию. Ею написаны книжки детских сказок и сценарии, один из которых в 2008 году получил премию как лучший сценарий.

Алексей Владимирович много работал, чтобы и Маша, когда не станет родителей, не имела материальных проблем, была свободной и ни от кого независимой. Все рухнуло с уходом Артиста. В семье появилась супружеская пара - Наталья Дрожжина и Михаил Цивин, люди пожилые, к тому же, популярные и бессменные участники всех похорон значимых персон. Они-то и пообещали выбить место на Преображенском кладбище, где похоронены мать Алексея Владимировича, а также, родители самой Гитаны Аркадьевны.

Тут бы и задуматься вдове, что для Народного артиста, любимца не одного поколения зрителей, нет надобности выбивать место на кладбище, тем более на Преображенском, где уже есть семейное захоронение. Но Гитана Аркадьевна, после смерти мужа, находилась в шоковом состоянии, да еще и катаракта развилась, и ноги отнялись.Поэтому, не раздумывая, отдала она «добрым людям» сберкнижку, чтобы они могли беспрепятственно расплачиваться за похороны.

Впрочем, она настолько доверяла этой паре, что подписала генеральную доверенность на ведение всех дел, распоряжение всем имуществом, а впридачу, отдала и ключи от банковской ячейки. Конечно, неприспособленная к жизни Гитана Аркадьевна обрадовалась таким милым, заботливым и участливым супругам. Подписывала документы не глядя.

Маша почувствовав недоброе, предупреждала мать, говорила, что не нравится ей эта чета.Но очарованная Гитана Аркадьевна и слушать ничего не хотела. А сладкая парочка Дрожжина - Цивин, бессменные участники скандальных теле-шоу, отлучили от семьи Баталовых всех прежних друзей. Став полноправными хозяевами положения, они умудрились организовать еще и фонд им.Баталова.

Пелена спала и наступило прозрение, когда Дрожжина неосторожно обмолвилась, что по документам является опекуном Маши Баталовой. Вот тогда Гитана Аркадьевна и забила тревогу, как это так, при живой матери назначен опекун!И тут выясняется, что легкомысленно доверяя двум прохиндеям и аферистам, вдова А.В.Баталова и его дочь - инвалид лишились части квартиры в Доме на Набережной, еще двух квартир, одна из которых находится на Кутузовском проспекте, мастерской, а также, со счетов и из ячейки улетучились все деньги.

Впрочем, кое-что в ячейке оставили. Это часы, принадлежащие самому Баталову А.В. Какой неприкрытый цинизм! Гитана Аркадьевна написала заявление в полицию.Но Михаил Цивин быстро среагировал, заявив, что вдова и дочь Баталова попали под дурное влияние, и что провернули они все эти махинации с одной лишь целью - обезопасить от «страшного окружения советчиков и советчиц» Гитану Аркадьевну.Все документы и деньги они обещают вернуть, но… не вдове, а дочери Баталова от первого брака Надежде.

Цивин недвусмысленно дает понять, что Гитана Аркадьевна и Маша - два недееспособных инвалида: Маша - больна телесно, а 85-летняя Гитана Аркадьевна - душевно.А если так, то не говоря о Маше, сама Гитана Аркадьевна также нуждается в опекунстве...

Очень хочется, чтобы эти два человека, бывший зав.складом автостанции N 7 Михаил Цивин и его супруга, актриса и Член партии «Единая Россия» Наталья Дрожжина, не ушли от наказания.

Но зачем эти два небедных и немолодых человека (обоим за семьдесят лет) бессовестно обокрали доверчивую вдову и инвалида?Какое безумие ими движет?

Мы живем в то время, когда культ денег возвеличен до необъятных высот.Нет положительного героя, нет стыда и совести, нет места и любви. На смену пришла власть денег. Деньги стали идолом. Им поклоняются, служат, ради них убивают, предают, лгут, преступают Закон, и не только юридический, но и нравственный.

«Весь мир лежит во зле», - писал ап.Иоанн.И добавлял: «Храните себя от идолов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter