Рус
Eng
Наркополицейских Псковской области заподозрили в выращивании конопли

Наркополицейских Псковской области заподозрили в выращивании конопли

16 сентября , 16:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По информации псковских СМИ сотрудников ОКОН РОВД по городу Великие Луки на юге Псковской области подозревают в том, что они выращивали наркосодержащую коноплю для подбрасывания подозреваемым. По предварительным данным задержан один сотрудник, но пресс-служба УМВД по Псковской области случившееся не комментирует.

О задержании подозреваемого сотрудниками ФСБ сообщает телеграм-канал издания "Псковская губерния", ранее связанного с местным политиком Львом Шлосбергом, без указания источника. Телеграм-канал "Омбудсмен полиции" отмечает, что, якобы, задержан даже весь личный состав местного отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН), - отмечает издание "Медиазона".

Великие Луки - второй по величине город Псковской области, здесь проживает более 90 тысяч человек. В 1944-1957 годах он был даже областным центром отдельной Великолукской области.

Международная правозащитная группа "Агора" в июне этого года в годовщину начала дела журналиста Ивана Голунова обратилась в комитет министров Совета Европы с докладом о системных проблемах российского антинаркотического законодательства. Правозащитники отметили, что "дело Голунова" было не единичным случаем, а лишь обнажило широкую практику по подбросу наркотиков невиновным, применяющуюся российскими полицейскими и в отношении многих других граждан.

В августе этого года в Москве задержали трех полицейских. Их также подозревали в том, что они подбросили задержанному наркотики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter