Рус
Eng
Михаил Ефремов предложил создать Российский тюремный театр

Михаил Ефремов предложил создать Российский тюремный театр

16 сентября , 19:59ОбществоPhoto: news.drom.ru
Находящийся сейчас в московском СИЗО №5 "Водник" актер Михаил Ефремов на встрече с представителями столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) заявил о необходимости создания Российского тюремного театра. Об этом рассказал ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников.

Сам Михаил Ефремов осужден к восьми годам колонии после смертельного ДТП с его участием в центре Москвы. Актер остается в СИЗО в ожидании обжалования приговора в Московском городском суде.

Член московской ОНК Ева Меркачева рассказала агентству "Интерфакс", что Михаил Ефремов очень переживает о судьбе театра "Современник", где он работал. "Я очень переживаю за театр. Он мой дом. Во многом из-за этих переживаний и случилось то, что случилось", - отметил он. По словам Алексея Мельникова, у актера нет жалоб, он пребывает в нормальном расположении духа, у него есть новые творческие планы, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Свою идею о тюремном театре Михаил Ефремов не разъяснил. Возможно, он имел в виду отдельную тюрьму для осужденных-актеров, при которой был бы театр для зрителей наподобие крепостных театров в XVIII-XIX веках. Ранее сообщалось, что он уже договорился с руководством московского СИЗО-5, что прочтет сотрудникам и хозотряду пьесу своего коллеги Ивана Охлобыстина "Пар".

Напомним, что после ДТП с участием автомобиля Михаила Ефремова, произошедшего 8 июня, погиб водитель автофургона Сергей Захаров. В момент аварии актер находился в состоянии алкогольного опьянения, а его автомобиль, как считает следствие, был исправен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter