Рус
Eng
Четверть россиян не против, чтобы Белоруссия вошла в состав России

Четверть россиян не против, чтобы Белоруссия вошла в состав России

16 сентября , 15:44Общество
Почти четверть опрошенных россиян поддержали идею объединения Белоруссии и России, свидетельствуют данные опроса "Левада-центр". При этом 13% россиян выступили за то, чтобы республика вошла в состав России, еще 11% считают, что между странами должны сложиться более плотные отношения с единым лидером во главе.

Каждый второй россиянин уверен, что Россия и дальше должна развивать двусторонние партнерские отношения с Белоруссией. Большинство жителей (85%) нашей стороны позитивно относится к республике, о своем скорее негативном отношении к стране заявили только 8% опрошенных россиян.

По-прежнему большинство россиян выступает за сохранение отношений с этой страной. На сохранении их на прежнем уровне настаивает треть опрошенных россиян. Почти половина (41%) считает, что две страны должны активнее развивать экономическое партнерство, свидетельствуют результаты опроса.

Директор "Левада-центр" Лев Гудков пояснил "Открытым медиа", что столь высокий процент поддерживающих вхождение Белоруссии в состав России связан с отношением к белорусскому президенту Александру Лукашенко и "его риторикой о братских народах и необходимой интеграции".

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что на прошедшей в понедельник встрече главы обоих государств планировали обсудить присоединение Белоруссии к России. Эти слухи он назвал "чушью". Во время визита Лукашенко в Сочи главы государств договорились о выделении кредита Белоруссии в 1,5 миллиарда рублей и сохранении прежних договоренностей. Глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская после визита Лукашенко в Россию заявила, что белорусский президент утратил доверие жителей страны, и достигнутые им после переизбрания договоренности с теми или иными странами будут позднее - когда в стране пройдут новые выборы - пересмотрены. Кредит же в 1,5 миллиарда отдавать будет не белорусский народ, а сам Лукашенко, считает Тихановская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter