Рус
Eng
Алексея Навального предложили номинировать на Нобелевскую премию мира

Алексея Навального предложили номинировать на Нобелевскую премию мира

16 сентября , 21:36ОбществоPhoto: navalny / instagram.com
Профессор американского Ратгерского университета Сергей Ерофеев считает, что российского оппозиционного политика Алексея Навального следует номинировать на Нобелевскую премию мира. Он отметил, что такой же точки зрения придерживается и ряд других известных ученых.

Сергей Ерофеев объяснил, что заявку на номинацию может подать любой профессор соответствующего профиля.

- Идея номинации Алексея Навального на Нобелевскую премию мира висела в воздухе уже давно, - рассказал Сергей Ерофеев в интервью радиостанции "Эхо Москвы". А последние события подстегнули некоторую часть международного научного сообщества, и даже ту часть, которая до сих пор была равнодушна к деятельности Алексея Навального, в том числе в России. Среди моих коллег есть такие, которые сказали, что не доверяли ему до сих пор или не замечали его деятельность. Но после его отравления и возвращения из комы коллег вдохновил, чтобы сделать этот шаг. Они решились на этот шаг, потому что понимают, насколько важно это для России и для мира.

Об отравлении Алексея Навального боевым отравляющим веществом "Новичок" заявила канцлер Германии Ангела Меркель. К таким же выводам пришли и эксперты из Франции и Швеции. Политику стало плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, Алексей Навальный два дня провел в местной больнице, затем его переправили в берлинский госпиталь "Шарите". Несколько недель он провел в коме и лишь недавно начал разговаривать, вставать с постели и опубликовал первое фото из больницы.

Как заявил на сессии Европарламента Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, новый режим европейских санкций против тех, кто нарушает права человека, также может получить имя Алексея Навального.

Постоянное представительство России при ЕС направило в Европарламент письмо с вопросами по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Дипломаты указали на нестыковки в обвинениях в отравлении, выдвинутых в адрес официальной Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter