Рус
Eng
В Татарстане освятили поля и посевы

В Татарстане освятили поля и посевы

16 сентября 2019, 16:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Процесс освящения прошел в селе Монашево Менделеевского района на северо-востоке Татарстана. Это село населено преимущественно удмуртами. Здесь протоиерей Владимир Силантьев освятил поля и посевы перед началом сева озимых.

Как сообщает пресс-служба Казанской епархии, освящение произошло еще в минувшую пятницу, и оно совершается уже не в первый раз. Провести молебен попросил глава сельского поселения Ростислав Иосифов, а Владимир Силантьев отметил, что работники и местные жители "с уважением относятся к традициям" предков.

"Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери вознес молитвы о хорошем урожае. После этого протоиерей окропил святой водой семена для посева, технику и пашню", - сообщает издание inkazan.ru. Местные жители считают, что благодаря таким обрядам в районе всегда собирают "хороший урожай". Между тем в соседней Удмуртии затяжные августовские дожди нанесли огромный ущерб посевам - по словам властей региона урожай погиб на 22% всех посевных площадей. Однако, основной удар стихии пришелся по северным районам, на значительном удалении от Монашево.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter