Рус
Eng
Профессия механика возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий

Профессия механика возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий

16 сентября 2019, 09:06ОбществоPhoto: Lenta.ru
Список составили в министерстве труда и социальной защиты России. Самая высокооплачиваемая должность в стране - вакансия механика по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности.

За нее платят 430 тыс. рублей. Директор Рыбного союза Сергей Гудков говорит, что механики на рыбодобывающих судах получают около 200 тыс. рублей, а названная зарплата может быть связана со срочностью в данном специалисте и встречается крайне редко, сообщают "Известия".

Второе место в рейтинге делят между собой пилот самолета и начальник участка в отрасли угледобывающей промышленности, их доход - 330 тыс. рублей в месяц.

В прошлом году тройку лидеров составляли должности коммерческого директора на предприятии, занимающимся производством лекарственных препаратов (420 тыс. рублей), гендиректора консалтинговой компании (400 тыс. рублей) и механик в отрасли рыбодобывающей промышленности (400 тыс. рублей).

Как ранее писали "НИ", наилучшая ситуация на рынке труда отмечена в Москве и Санкт-Петербурге. Таковы итоги 2018 года. Эти два города получили более 90 баллов по индексу рынка труда, свидетельствуют результаты исследования экспертов.

На третьем месте Московская область, которая набрала 81,3 балла. Также в первую пятерку вошли Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан, сообщает РИА "Новости".

В данных регионах наиболее высокий уровень социально-экономического развития, низкий уровень безработицы, относительно короткое среднее время поиска работы, высокие зарплаты, большая емкость рынка труда.

У республики Тува и Карачаево-Черкесии, которые входят в группу регионов с невысокими социально-экономическими показателями, менее 20 баллов по итогам года. Также в конце рейтинга оказались республики Ингушетия, Калмыкия и Алтай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter