Рус
Eng
Многодетным семьям будут выплачивать по 450 тысяч рублей на ипотеку

Многодетным семьям будут выплачивать по 450 тысяч рублей на ипотеку

16 сентября 2019, 17:56ОбществоPhoto: pikabu.ru
Правительство утвердило правила выплат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки семьям, в которых в 2019-2022 годах будут рождены третьи и последующие дети.

Законопроект, который должен оказать существенную помощь многодетным семьям, был внесен в Госдуму еще в мае ее председателем Вячеславом Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко совместно с депутатами от нескольких фракций. Его приняли в третьем чтении в июне.

Если задолженность меньше 450 тысяч рублей, то деньги пойдут на погашение процентов за пользование займом. Получить компенсацию могут только граждане РФ и только единожды. Дети также должны быть россиянами. Закон распространяется и на граждан России, усыновивших третьего и последующих детей, но не коснётся тех, кто был лишён родительских прав.

"Право на участие в программе имеют россияне, являющимся заемщиками по ипотечному кредиту при рождении у них третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 годов. Теперь у них есть возможность получить выплату до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки", - цитирует документы министерства финансов агентство РИА "Новости".

Чтобы получить денежные средства, гражданам нужно предоставить документы, подтверждающие соответствие ипотечного кредита правилам программы, в организацию, которая является кредитором по ипотечному кредиту. Кредитор проверит документы и отправит их в акционерное общество "Дом.РФ". Если представленные данные верны, то АО "Дом.РФ" осуществит перевод средств кредитору для полного или частичного погашения ипотеки заёмщика.

Для получения 450 тысяч рублей многодетным заемщикам нужно собрать заявление о погашении кредита, документы, удостоверяющие личность, гражданство заемщика и его детей, а также документы, подтверждающие материнство или отцовство. Кроме того, понадобятся документы, подтверждающие предоставление гражданину ипотечного кредита, приобретение жилого помещения или земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Документы должны быть предоставлены в подлинниках либо нотариально заверенных копиях.

Ожидается, что компенсацию смогут получить в этом году до 30 тысяч семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter