Рус
Eng
Эксперты нашли в треске мышьяк

Эксперты нашли в треске мышьяк

16 сентября 2019, 08:01ОбществоФото: ВкусВилл
В "Росконтроле" проверили качество трески, которая продается в российских магазинах. Только два производителя не провалили тест.

Эксперты проверили продукцию таких брендов, как Borealis, "Бухта изобилия", "Каждый день", "Марлин" и "ВкусВилл", сообщают "Известия".

Тест прошли только два бренда - "ВкусВилл" и "Марлин". При этом второй образец попал в список товаров с замечаниями, так как при разжевывании он вызвал у экспертов мыльное, щелочное ощущение, с солоноватым привкусом. Также в рыбе было слишком много ледяной глазури — 8,7%, вместо максимально допустимых 5%.

В филе трески Borealis и "Бухта изобилия" оказалось больше нормы мышьяка ( в 1,6 раза и в 3 раза соответственно). В остальных образцах также был обнаружен этот химический элемент, однако его содержание было незначительно.

В упаковке филе трески производителя "Каждый день" оказалась совсем другая рыба — минтай.

Ранее эксперты нашли кишечную палочку в твороге. В "Росконтроле" проверили зерненый творог, который продается в российских магазинах.

Специалисты исследовали такие бренды, как "Избенка", "Карат", "Романов луг", "Искренне Ваш", "Волоколамский молочный завод", "Рузский", "Савушкин". Лучшими были признаны марки "Рузский", "Савушкин", "Искренне Ваш" и "Романов луг", сообщают "Известия".

В список товаров с замечаниями попал творог "Карат" из-за неудовлетворительных органолептических показателей — эксперты отметили привкус осалившегося жира. В "черном списке" оказались сразу два производителя — "Избенка" и "Волоколамский молочный завод", в которых были найдены бактерии группы кишечной палочки, а также повышенное содержание дрожжей.

Также замечания по органолептическим показателям творога касались продукции "Волоколамский молочный завод", в котором небольшая примесь немолочного жира, что является серьезным нарушением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter