Рус
Eng

В Петербурге акция против пенсионной реформы собрала менее 1 тыс. человек

В Петербурге акция против пенсионной реформы собрала менее 1 тыс. человек
16 сентября 2018, 14:17ОбществоФото: ТГ канал Выпускайте Кракена
16 сентября около тысячи человек собрались у Финляндского вокзала для участия в митинге против пенсионной реформы. Борцы против повышения пенсионного возраста начали шествие в сторону Свердловского сада. Среди участников марша – Дмитрий Гудков и Евгений Ройзман.
Фото:Михаил Огнев/Фонтанка

Накануне в связи с коммунальной аварией на площади Ленина проведение мероприятия было перенесено, так как «могло поставить под угрозу здоровье его участников». В качестве альтернативной площадки для акции митингующим был предложен Удельный парк.

Протестующие планируют дойти до Свердловского сада, где проведут согласованный митинг вместе с обманутыми дольщиками, передает «Фонтанка.ру».

Напомним, что массовый разгон аналогичного митинга, организованного сторонниками Алексея Навального, был косвено связан именно с этой же коммунальной аварией. По данным чиновников, под площадью из-за прорыва трубы 1917 года прокладки могли образоваться пустоты, поэтому организаторам митинга 9 сентября не согласовали площадку, а акцию на площади Ленина объявили незаконной. В день митинга задержали 600 человек.

Ремонт продлили до конца сентября, запретив на этом месте проведение ещё двух акций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter