Рус
Eng
Кремль взял на вооружение «Катюшу»

Кремль взял на вооружение «Катюшу»

16 сентября 2016, 16:55
Общество
Татьяна Золотухина
Администрация президента России и правительство сменили систему мониторинга публикаций в СМИ и социальных сетях. Кремль перешел с «Медиалогии» на «Катюшу».

По данным госзакупок, система «Катюша» приобретается для управления пресс-службы и информации президента и для департамента пресс-службы и информации правительства. Стоимость контракта до конца года - 79 млн рублей, пишет «Ведомости».

Изменение систему подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, объясни это экономической целесообразностью, необходимостью совершенствовать работу, а также появлением «новых тем, которые подлежат более тщательному мониторингу». О каких именно темах идет речь, пресс-секретарь президента не сказал.

В Кремле, по его словам, используют не собственно систему «Катюша», а ее модифицированный вариант, т.е. она «была полностью переделана и смоделирована под наши запросы».

По словам Пескова, компания «М 13», владеющая «Катюшей», сделала ту систему мониторинга, которая «отвечает нашим интересам», передает ТАСС. Системой в Кремле довольны, она постоянно модернизируется, добавил он.

Правами на систему мониторинга «Катюша» владеет компания «М 13», которая по данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит компании «Лука». Ею в равных долях владеют Владислав Клюшин и Ольга Паршкова.

Разработка «Катюши» началась в 2011 году. Свидетельство о государственной регистрации программы получено в марте 2016 года.

Ранее администрация президента и правительство использовали для мониторинга СМИ и блогов систему компании «Медиалогия», но в 2015 году контракт не был продлен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter