Рус
Eng
Полковник Захарченко пожаловался, что ему угрожает опасность

Полковник Захарченко пожаловался, что ему угрожает опасность

16 сентября 2016, 16:51
Общество
Диана Кукушкина
Глава управления ГУЭБ МВД Дмитрий Захарченко, арестованный по подозрению в коррупционных преступлениях, опасается за свою безопасность. Кроме того, он назвал выдвинутые против себя обвинения сфабрикованными, отметив, что «готов за себя бороться».

«Да, считаю, что мне угрожает опасность», - ответил он в интервью «Комсомольской правде» на вопрос о том, угрожали ли ему и есть ли его жизни опасность. Вместе с тем, арестант не уточнил, от кого именно могут исходить угрозы.

Захарченко также заявил, что приписываемые ему средства на сумму 8,5 миллиардов рублей ему не принадлежат и были найдены не в его машине и не в его квартире. Он назвал выдвинутые против себя обвинения сфабрикованными, отметив, что «готов за себя бороться».
 
«Я знаю, кто за этим стоит. Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность <…> Сам оперативный работник, я прекрасно понимал, кто мог за мной наблюдать. Деньги эти не мои, и были обнаружены не в моей квартире и не в моей машине. Меня всегда больше интересовала карьера», - заявил он.

Арестованный полковник отметил, что назовет конкретные имена «чуть позже».

Напомним, что 10 сентября Пресненский суд санкционировал арест Захарченко до 8 ноября в рамках коррупционного дела, получившего широкую огласку. Во время обысков его квартиры работники правоохранительных органов обнаружили наличные деньги на общую сумму более 8 млрд рублей. О том, откуда взялись эти средства, Захарченко не сообщил. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter