Рус
Eng
Руферы получат 2 млн рублей по делу о покраске звезды на сталинской высотке

Руферы получат 2 млн рублей по делу о покраске звезды на сталинской высотке

16 сентября 2016, 16:35
Общество
Диана Кукушкина
Четверо бейсджамперов, оправданных по делу о покраске звезды на московской высотке в цвета украинского флага, получат свыше 2 млн рублей компенсации. Напомним, что парашютистов задержали после прыжка с крыши здания.

Таганский суд Москвы постановил выплатить более 2 млн рублей четырем оправданным фигурантам дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной.

«Взыскать с Министерства финансов России в пользу Коротковой — 414 тыс. руб., в пользу Лепешкиной — 667 тыс., Погребова — 632 тыс., в пользу Широкожухова — 454 тыс. руб.», — сказала судья Марина Орлова, передает РИА Новости.

Таким образом, принятое решение частично удовлетворило иск фигурантов дела, которые просили суд выплатить компенсацию общей суммой более 3 млн рублей ущерба за незаконное преследование, изъятое парашютное оборудование и утерянную возможность заработка во время пребывания под арестом. 

Напомним, в ночь на 20 августа 2014 года звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной покрасили в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. Тогда полиция задержала около высотки четырех парашютистов, спрыгнувших со здания. Подследственные провели год под домашним арестом, а в сентябре прошлого года суд оправдал их.

Отметим, что ответственность за покраску звезды и установку украинского флага взял на себя руфер Мустанг, он объявлен в розыск и обвиняется заочно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter