Рус
Eng
В Москве открыли новый участок «салатовой» ветки метро

В Москве открыли новый участок «салатовой» ветки метро

16 сентября 2016, 13:12
Общество
Диана Кукушкина
Три новые станции открылись на Люблинско-Дмитровской ветке столичной подземки. Речь идет о станциях «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт работе трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена в пятницу, 16 сентября. Торжественная церемония открытия состоялась на станции метро «Фонвизинская».

«Сегодня большой день для метро, для города: вводится северный участок Люблинско-Дмитровского радиуса метрополитена»,— сказал Собянин во время торжественной церемонии, передает ТАСС. Мэр поздравил москвичей с открытием новых станций, а также поблагодарил строителей за сложную работу по строительству участка, глубина залегания которого составляет порядка 60 м.

По его словам, благодаря открытию станций «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», метро стало в шаговой доступности для 240 тыс. москвичей. Кроме того, введение нового участка в эксплуатацию снизит нагрузку на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Ранее «НИ» писали, что в пятницу утром на «серой» ветке столичного метро произошел сбой. Пассажиры, оказавшиеся в эпицентре давки, сняли происходящее на видео и выложили в Сеть.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter