Рус
Eng
Еще один борец с коррупцией попался на взятке

Еще один борец с коррупцией попался на взятке

16 сентября 2016, 10:46
Общество
Елена Сергеева
Глава отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петропавловску-Камчатскому арестован на два месяца по решению суда. Полицейский подозревается в получении крупной взятки, размер которой составил 2,5 млн рублей.

Городской суд Петропавловска-Камчатского санкционировал арест главы отдела экономической безопасности и противодействия местного управления МВД по делу о взяточничестве. Полицейского заключили под стражу на два месяца. Об этом сообщает INTERFAX.RU, ссылаясь на пресс-службу суда.

Отмечается, что имя фигуранта в сообщении официального источника не называется. Однако региональный портал «Камчатка-Информ» уточняет, что фигурантом уголовного дела стал 33-летний Геннадий Таюрский.

Кроме того, в региональном управлении полиции рассказали о тотальных проверках сотрудников, начавшихся в ведомстве после ареста Таюрского. Отмечается, что проверки проводятся с целью выяснить причины и условия, которые сопутствовали совершению преступления, в котором подозревается Таюрский. «В настоящее время подразделением собственной безопасности проверяется работа как всего отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, так и каждого сотрудника в отдельности», - заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Камчатское управление СК РФ возбудило против начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Петропавловску-Камчатскому уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере).

Следствие полагает, что полицейский за денежное вознаграждение обещал главному бухгалтеру одной местной фирмы, оказавшейся в центре расследования дела о мошенничестве, максимально оттянуть срок возбуждения уголовного дела. Бухгалтера взяли с поличным в момент передачи 2,5 млн рублей взятки через посредника.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter