Рус
Eng
«Левада-центр» передумал судиться с Минюстом

«Левада-центр» передумал судиться с Минюстом

16 сентября 2016, 06:45
Общество
Елена Сергеева
Директор «Левада-центра» Лев Гудков сообщил, что организация не станет оспаривать решение Минюста о присвоении статуса иноагента. Он также подчеркнул, что суд состоится лишь в том случае, если этого потребует само ведомство.

Директор аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков заявил, что суда по поводу присвоения организации статуса иностранного агента не будет. Об этом пишет INTERFAX.RU.

«Мы получили протокол об административном правонарушении. Теперь дело за Минюстом», - заявил Гудков. При этом он подчеркнул, что организация не признает присвоенный статус и отметил, что суд по данному вопросу состоится, только если этого потребует сам Минюст.

Напомним, что  ранее было опубликовано заявление Гудкова, сделанное по поводу проверки Минюста и присвоения центру статуса иностранного агента. Как отметил Гудков, внесение «Левада-центра» в реестр иноагентов было сделано с нарушением – Минюст объявил об этом, не дожидаясь возражений организации, что является нарушением формальной процедуры проверки.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter