Рус
Eng
Жильцы взорванного дома в Тутаеве отказались от однокомнатных квартир

Жильцы взорванного дома в Тутаеве отказались от однокомнатных квартир
Новость

16 сентября 2012, 19:14
Жильцы взорванного дома в Тутаеве отказались от однокомнатных квартир

Выплата компенсаций жителям пострадавших в результате обрушения кровли и части жилого дома квартир начнется уже в понедельник, сообщила «НИ» начальник управления массовых коммуникаций правительства Ярославской области Анна Лаврентьева.

По словам собеседницы, жильцы четырех полностью разрушенных квартир получат 200 тысяч рублей от областного правительства, а семьи, чьи квартиры пострадали частично (их тоже четыре) – 150 тысяч рулей. Помимо того, областная и муниципальная администрация совместно выделят пострадавшим жильцам 25 тысяч рублей так называемых «подъемных».

По данным администрации, второй подъезд дома признан безопасным для проживания, все его жильцы вернулись в свои квартиры вчера вечером, а обеспечение квартир газом начнется через 2-3 дня. Всем остальным жителям дома, как сказала Лаврентьева, администрация города Тутаева предлагала временное размещение в районной больнице и в двух гостиницах, а также две однокомнатные квартиры для, но никто за этой помощью не обратился.

Напоминаем, что в результате взрыва бытового газа в доме № 1 по улице Толбухина в минувшую пятницу погибла 83-летняя женщина. По словам Анны Лаврентьевой, ее семья получит компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Областная администрация обещает провести капитальный ремонт пострадавшего дома к новому году.

«Необходимо также поставить пластиковые окна, заменить двери и обустроить двор, построить новую детскую площадку», - говорит Лаврентьева. В доме прописано 42 человека, а фактически к моменту трагедии проживало 33 человека, сообщила представительница администрации.

«Причины случившегося устанавливаются, но основной версией считается взрыв бытового газа, - подтвердила «НИ» пресс-секретарь регионального управления Следственного комитета по Ярославской области Кристина Гузовская. – Сейчас идет доследственная проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело».

Ольга Шмелева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter