Рус
Eng
Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

16 сентября 2011, 00:00
Новости авиакомпаний

«Трансаэро» и «Домодедово» заботятся об инвалидах

Одна из ведущих авиакомпаний страны «Трансаэро» и крупнейший аэропорт «Домодедово» разработали корпоративный стандарт обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Документ предусматривает не просто принципы организации сервиса для инвалидов, но и описывает технологию их перевозок на воздушном транспорте. В подготовке и обсуждении стандарта принимали активное участие эксперты Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых. «Трансаэро» и «Домодедово» берут на себя обязательство осуществлять обслуживание инвалидов и постоянно улучшать качество предоставляемых им услуг с целью создания доступной среды для путешествий данной категории граждан. Разработан курс повышения квалификации для сотрудников авиакомпаний и аэропортов. Содержание курса соответствует рекомендациям ИКАО и ИАТА.

Etihad Airways остается в «Формуле-1»

Национальный авиаперевозчик ОАЭ Etihad Airways и компания Formula One Group подписали соглашение о продолжении сотрудничества, по которому Etihad останется титульным спонсором Гран-при Абу-Даби еще в течение четырех лет – до 2015 года. В соответствии с ним компания будет рекламировать гонку по всему миру через различные каналы связи и маркетинговые программы. Также авиакомпания продолжит полеты на двух самолетах с логотипом «Формулы-1» по всем направлениям своей глобальной сети. Исполнительный директор Etihad господин Хоган отметил: «Подписание данного соглашения еще раз доказывает нашу заинтересованность в продолжительном сотрудничестве с «Формулой-1». Мы считаем чемпионат эффективным средством для продвижения ценностей Etihad Airways и демонстрации преимуществ Абу-Даби массовой аудитории всего мира. Я рад возможности и дальше развивать наши партнерские отношения». Г-н Экклстоун, исполнительный директор F1, в свою очередь, заявил: «За Гран-при следит более 500 млн. болельщиков по всему миру, а около 20 тысяч человек приезжают в Абу-Даби, чтобы лично насладиться незабываемым зрелищем соревнований. Тем самым местная туриндустрия получает десятки миллионов долларов». Напомним, Etihad Airways является титульным спонсором Гран-при с момента основания данного этапа гонок в 2009 году.

Turkish Airlines получила «Золотую колесницу»

Национальный турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines стал победителем почетной премии «Золотая колесница» в номинации «Лидер воздушного транспорта» среди иностранных авиакомпаний. Премия учреждена 6 лет назад при поддержке Госдумы и Министерства транспорта РФ. За короткий срок она приобрела широкую известность среди транспортников и потребителей транспортных услуг. В этом году церемония награждения проходила уже в седьмой раз. А турецкая авиакомпания становится обладателем награды второй год подряд. Глава представительства Tuskish Airlines в РФ Мефаил Дерибаш отметил: «Мы гордимся тем, что получаем столь дорогую и престижную награду уже второй раз. Будем делать все необходимое для продолжения своей работы на территории России, предлагая пассажирам новые возможности для перелета в любую точку мира».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter