Рус
Eng
Виктор Цой стал героем комиксов в фильме «Игла. Remix»

Виктор Цой стал героем комиксов в фильме «Игла. Remix»

16 сентября 2010, 18:45
Общество
Виктор Цой стал героем комиксов в фильме «Игла. Remix»

16.09.2010. Сегодня, через 20 лет и месяц после гибели Виктора Цоя, в российский прокат выходит фильм Рашида Нугманова «Игла Remix». Режиссер воскресил главного героя Моро, развернул его жизнь на страницах комиксов и аранжировал все это проверенными цоевскими хитами.

По сюжету фильма Моро (Виктор Цой) возвращается в родной город, чтобы выбить долг из старого знакомого (Александр Баширов), встречается там со своей бывшей девушкой (Марина Смирнова), успевшей подсесть на иглу. Дальше героев ожидают бесконечные «разборки» «гопников» и «неформалов». Во второй версии «Иглы» Моро становится подпольным певцом и уличным бойцом. Некоторые сцены с участием Петра Мамонова, Александра Баширова и Марины Смирновой доснимали в наши дни.

Музыкальное сопровождение фильма тоже изменилось. К песням из «Иглы» добавились записи двадцатилетней давности, не попавшие в первую версию картины. Записанная специально для «Иглы Remix» Вячеславом Бутусовым и группой «Ю-Питер» песня «Дети минут» вошла в саундтрэк фильма. Текст песни сочинил когда-то сам Виктор Цой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter