Рус
Eng

В Тюмени за взятки арестовали замглавы ОБОПа

В Тюмени за взятки арестовали замглавы ОБОПа
В Тюмени за взятки арестовали замглавы ОБОПа
16 августа, 19:08Общество
Решением Ленинского районного суда Тюмени до 9 октября был арестован заместитель руководителя отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) управления уголовного розыска УМВД Тюменской области Нурлана Кадырбаева.

Кадырбаев обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Следователи выяснили, что он в 2020 году выступал в качестве посредника в передаче взятки размером не менее 20 млн рублей некоему должностному лицу ФНС, личность которого не установлена.

- Это незаконное вознаграждение полагалось за обеспечение принятия незаконного решения УФНС по Тюменской области в интересах руководителя одного из коммерческих предприятий города Тюмени. Цель — снижение суммы налоговых доначислений до уровня, влекущего прекращение уголовного преследования руководителя коммерческой фирмы, - сообщили в суде.

Задержали замглавы ОБОПа 10 августа. В операции участвовали сотрудники ФСБ и УМВД по региону. В его отношении проведут служебную проверку.

В начале августа, напомним, суд вынес обвинительный приговор экс-начальнику УМВД Екатеринбурга Игорю Трифонову: бывшего силовика лишили звания, госнаград и приговорили к девяти с половиной годам колонии за взятку в 7,5 млн рублей от сотрудника банка «Кольцо Урала».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter