Рус
Eng

Средний размер потребительского кредита вырос до 260 тысяч рублей

Средний размер потребительского кредита вырос до 260 тысяч рублей
Средний размер потребительского кредита вырос до 260 тысяч рублей
16 августа, 12:04ОбществоФото: 1MI
В России средний размер потребительского кредита увеличился в июле до 260,4 тысячи рублей - это на 11,9% выше показателя июня, однако на 3,7% меньше того же периода 2021 года.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй, самый большой средний размер выданного потребительского кредита в июне был отмечен в Москве (500,2 тысячи рублей), Московской области (374,2 тысячи), ХМАО (351 тысяча), Санкт-Петербурге (346,7 тысячи) и Якутии (296,3 тысячи рублей). Причем рост среднего показателя был отмечен практически во всех российских регионах. Определяющим критерием при принятии банками решения о выдаче потребительского кредита и его параметрах по-прежнему является значение персонального кредитного рейтинга заемщика.

Напомним, что в июле страховые компании начали предлагать продажу полисов ОСАГО в кредит или в рассрочку. Так, в кредит услугу предоставляет «Согласие» через ЮKassa, а «Совкомбанк страхование» намерен запустить продажу полисов в рассрочку. Эксперты опасаются рисков для рынка в случае распространении практики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter