Рус
Eng

Куда поехать отдыхать в августе — сентябре 2022 года

Куда поехать отдыхать в августе — сентябре 2022 года
Куда поехать отдыхать в августе — сентябре 2022 года
16 августа, 20:10ОбществоФото: piqsels.comКуда поехать отдыхать в августе — сентябре 2022 года
У кого-то заканчивается период летних отпусков, ну, а кто-то, наоборот, ждал бархатного сезона, чтобы поехать на отдых по горящим путевкам. Куда же поехать отдохнуть в августе на море? И можно ли отдохнуть на море в сентябре? Читайте в материале «Новых известий».

Популярные морские курорты в России

Традиционно россияне едут отдыхать на юг, на курорты Краснодарского края, но также много желающих провести эти теплые деньки ускользающего лета в более холодных регионах, но с дивной природой — на Байкале, на Куршской косе, на Кавказе. Перечисляем ряд популярных направлений.

Сочи

Флагманом курортных направлений в России был и остается славный город Сочи, который уже снискал себе славу летней столицы. Ежегодно сюда едут тысячи отдыхающих, причем не только россиян, но и граждан других государств. Климат, определяющий купальный сезон в Сочи, позволяет принимать гостей с конца мая до самого конца октября.

И в августе — сентябре, когда дневная температур не превышает +20 — 25 градусов, здесь можно отлично отдохнуть, наслаждаясь теплым морем и ласковым солнцем. В Сочи более ста пляжей, среди них и дикие, и элитные, и на средний бюджет. Цены на туры в Сочи в августе по путевке начинаются от 30 тысяч. В эту цену включены проживание, питание, различные экскурсии и развлечения. В Сочи можно не только проводить время на пляже, но и посещать природные достопримечательности, практиковать активный туризм.

Сочи
Фото:piqsels.com

Ялта

Этот курортный город не такой многолюдный, шумный и сверкающий, как Сочи, зато он имеет свое очарование приморского курортного города, который завсегдатаи, приезжающие сюда ежегодно, любят за тихие прогулки по набережной, уютные кафе, расслабленный пляжный отдых. В августе в Ялте, как правило, бывает наплыв туристов — больше, чем в предыдущие летние месяцы.

Это легко объяснить: погода стоит отличная, нет того палящего солнца, какое обычно бывает в июле. К тому же август — сентябрь — это самое время для поспевших фруктов. В это время они самые вкусные — зрелые, сочные. Поэтому многие любят приехать с детьми, чтобы те поели южных фруктов, позагорали и поплескались в море. Останавливаются туристы в основном в частном секторе, недалеко от прибрежной зоны, чтобы ходить на море пешком. Вечером туристов приглашают местные ресторанчики и кафе, устраиваются праздничные шоу и концерты.

Ялта
Фото:piqsels.com

Ейск

В числе популярных курортов этот городок на берегу Азовского моря не числится, а зря. Отдыхать в Ейске весьма недорого и комфортно. Как отмечают многочисленные отдыхающие, в Ейске бюджетные гостиницы с приемлемым уровнем сервиса. Азовское море не слишком глубокое и теплое.

Сюда лучше всего приехать с ребенком, детьми, так как в Ейске хорошо налажена инфраструктура для семейного отдыха. Для самых маленьких тут работают аттракционы — океанариум и дельфинарий, крокодиловая ферма и многое другое.

Для взрослых — экскурсии по местным достопримечательностям, гастрономические изыски в многочисленных ресторанах и кафе. Море в Ейске в августе — сентябре спокойное, пляжи чистые, песчаные, здесь всегда дежурят спасатели, есть вся необходимая инфраструктура: раздевалки, биотуалеты, душевые кабины.

Ейск
Фото:piqsels.com

Севастополь

Не так давно Севастополь и весь Крым стали своими для россиян, и отдых в этих замечательных местах стал еще ближе и доступнее. Севастополь — портовый город, он полон дивных достопримечательностей. Это и прекрасная архитектура XVIII–XIX веков, и исторические памятники, и природные объекты. В этом городе можно удивительным образом соединить пляжный отдых на море с увлекательной экскурсией в прошлые столетия, память о которых сохранилась тут на каждом шагу.

В августе и в сентябре в Крыму и Севастополе уже не так жарко, но морские пейзажи не оставят никого равнодушным. Самые популярные курортные места у приезжих — это Учкуевка, Любимовка, Фиолент. Здесь лучшие в городе пляжи и инфраструктура для отдыха.

Севастополь
Фото:Медиахолдинг 1Mi

Геленджик

Отдохнуть в Геленджике приезжим можно на любой вкус и бюджет. Здесь есть и дорогие гостиницы, и элитные гостевые дома, и бюджетные коттеджи в частном секторе, где весь сервис придется взять на себя. Но это не пугает многочисленных туристов, которые едут сюда каждый год. Ведь это с лихвой окупят впечатления, которые подарит этот замечательный город.

Море, горы, прогулки по историческим местам — все это ждет туристов в августе — сентябре в Геленджике. Не зря его называют самым благоустроенным курортом на Черном море. Самые предвзятые туристы найдут здесь достойный сервис и развлечения на любой вкус. К услугам отдыхающих и дайвинг, и катание на яхтах и скутерах, и дельфинарий, и другие аттракционы. Отдельного упоминания заслуживает кухня, в местных ресторанах изысканное и разнообразное меню.

Геленджик
Фото:pxhere.com

Анапа

Поехать отдохнуть в Анапу мечтает каждый, кто уже побывал тут и оставил свое сердце в этом прекрасном курортном городе. В августе — сентябре в Анапе бархатный сезон, и наплыв отдыхающих бывает даже больше, чем в пик сезона. По традиции повышаются аренда в частном секторе и цены в гостевых домах, поэтому бронировать и договариваться лучше заранее.

В Анапе доступны все виды отдыха. Здесь в изобилии представлены санатории и здравницы, где лечит сама природа — целебные грязи, минеральные воды и пр. Много в Анапе и детских лагерей, куда приезжают школьники. И, конечно, широко представлены услуги для семейного отдыха. Пляжи Анапы славятся своей чистотой и теплыми водами, особенно хороша морская вода в августе, в сентябре она уже немного остывает, но все равно манит любителей купаться.

Анапа
Фото:pxhere.com

Адлер

Те, кто приехал отдыхать в Сочи, обязательно планируют заехать в Адлер. Это пляжный район Сочи, который известен своими прекрасными природными достопримечательностями и морскими пейзажами.

Обычно Адлер выбирают те, кто предпочитает более расслабленный и спокойный курортный отдых. Если в центре Сочи жизнь бурлит, на пляжах всегда многолюдно и шумно, то в Адлере можно сполна насладиться умиротворением, неспешным ритмом и почти медитативным релаксом у моря.

К тому же отдых здесь гораздо дешевле, чем в Сочи. Вместо элитных ресторанов тут уютные кафе с домашней кухней, а вместо дорогого дайвинга — морские прогулки на катерах. Тем, кто ищет отдых в среднем ценовом сегменте, понравится сочетание качества и цены. В августе и сентябре тут самый сезон.

Адлер
Фото:adler.su

Евпатория

Самый знаменитый курорт Крыма приглашает всех желающих приехать отдохнуть в этот бархатный сезон. В августе и сентябре здесь самое прекрасное время для того, чтобы вдоволь накупаться, позагорать, поесть фруктов и насладиться целебным крымским воздухом.

В Евпатории более 50 пляжей, среди которых и благоустроенные, и дикие, берега песчаные и каменистые. Но море в августе и сентябре еще теплое, так как это очень солнечный регион, и вода прогревается надолго.

А еще в Евпатории много исторических достопримечательностей. В древности эта территория была и римской, и греческой, и турецкой. Здесь можно увидеть старинные барельефы, храмовые комплексы. Здесь живописные набережные, фонтаны и красивая архитектура.

Евпатория
Фото:vk.com/my_evpatoria

Калининград

Если приелись южные широты, то стоит съездить отдохнуть на берегу Балтийского залива. В его водах купаться можно с июня по конец августа. А вот в сентябре уже прохладно, в этот период плавание заменяют роскошные морские прогулки вдоль набережных с ощущением свежего бриза и запахом сосновых лесов, которые растут здесь в изобилии.

Сам Калининград — очень атмосферный город, практически музей под открытым небом, удивляющий старинной европейской архитектурой, ландшафтом, парками и памятниками. Помимо него, есть еще два примечательных города — Светлогорск и Зеленоградск. Эти курортные города считаются самыми любимыми у приезжих. В окрестностях Зеленоградска находится знаменитая Куршская коса, которая занесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Калининград
Фото:piqsels.com

Туапсе

Еще один крупный курортный город на берегу Черного моря — это Туапсе. Он расположен на восточном морском побережье, у подножия Кавказского хребта. Таким образом, приехавшие сюда в августе — сентябре туристы могут насладиться и пляжным отдыхом, и горным туризмом, и пешими походами, и морскими прогулками.

В Туапсе в основном приезжают семьи с детьми. Морское закаливание, вкуснейшие фрукты, целебный воздух, солнце в изобилии (полезный витамин D) — все это дает малышам набраться энергии и здоровья на год вперед. Остановиться в Туапсе можно и в гостинице, и в частном секторе, сняв домик. В августе цены здесь еще высоки, так как сезон в самом разгаре, а вот в сентябре уже можно отдохнуть с куда меньшим бюджетом.

В Туапсе очень красивые городские виды — набережные, поющие фонтаны.

Туапсе
Фото:admtuapse.ru

Кабардинка

Это село в Краснодарском крае, недалеко от города-курорта Геленджика. Оно славится своими красивейшими природными пейзажами. Село находится на побережье Цемесской бухты, откуда открываются невероятные виды на море. Но еще более завораживающая картина предстает перед глазами путешественников при поднятии на гору Дооб — бескрайняя синева моря, изумрудная зелень лесов…

Но не только живописной природой манит отдыхающих Кабардинка. Здесь туристы найдут весь спектр развлекательных курортных мероприятий: и многочисленные кафе с изысканной кухней, и караоке-бары, и прогулки на катерах и яхтах, и поездки на квадроциклах, и подводные погружения, и многое другое. Все это еще доступно приехавшим в августе — сентябре.

Кабардинка
Фото:vk.com/kurort_gelen

Отдых в августе на Байкале

Отдыхать в августе на море можно не только в Крыму или Сочи, но и… в Сибири. Байкал встречает туристов в любое время года. Но в августе он особенно прекрасен! Когда вода в озере еще хорошо прогрета, а теплые дни наполнены ярким солнцем!

Приехавшие туристы селятся на турбазах, где есть все необходимое для комфортного досуга. А особенно смелые ставят палатки прямо у озера, где можно вовсю наслаждаться местными красотами. У туристов популярно не только купание, но и конные прогулки, этнические представления, туры на квадроциклах. Очень популярны для посещения поселок Листвянка, остров Ольхон, Малое море и другие красивые локации.

Отдых в августе на Байкале
Фото:pxhere.com

Татарстан

Поездка в Татарстан будет отличаться от поездок по другим российским уголкам. Здесь туристов ждет погружение в особую атмосферу, возникающую, когда Европа соединяется с Востоком. В столице Татарстана Казани великолепная архитектура, которую отличают смешение стилей, дивные городские пейзажи, выдающиеся памятники старины.

Для летнего отдыха Казань тоже хороша, здесь есть благоустроенные пляжи, масштабные аквапарки, аттракционы, бассейны. Для любителей культурного отдыха открыты музеи, театры, выставки, кинотеатры.

Татарстан
Фото:pxhere.com

Куда недорого слетать в августе — сентябре на море за границу?

Куда поехать отдыхать в августе 2022 года, если рассматривать не внутренний туризм, а другие страны? На первой строчке предложений, конечно, остается Турция, куда сегодня можно поехать без визы. Популярными направлениями остаются соседние страны — Греция и Кипр.

Турция

В Турции хоть раз был каждый уважающий себя российский турист. И 90% возвращаются туда ежегодно, открывая для себя новые грани Турции. Вот и в этот раз на вопрос, куда поехать, многие россияне без раздумий ответили: «В Турцию!» Во-первых, туда не нужна виза, тогда как в другие страны ее получение может стать очень проблематичным.

Во-вторых, в Турции в августе и сентябре еще вовсю продолжается лето и пляжный сезон. Можно отправиться в круиз, можно выбрать фешенебельный отдых в гостинице «все включено», а можно выбрать тур с поездками по историческим местам Турции. В этой жаркой стране каждый найдет развлечение на свой вкус и кошелек. За это и любят многоликую Турцию.

Турция
Фото:piqsels.com

Кипр

Остров Кипр россияне тоже облюбовали очень давно — он знаменит своими чистыми песчаными пляжами, прозрачными морскими водами, невероятно красивой природой, высоким уровнем сервиса, великолепной кухней.

Лучшими курортами на Кипре считаются Айя-Напа, Протарас и Пафос. Туристы любят эти места за возможность роскошного пляжного отдыха и активного экстремального досуга. Молодежь занимается серфингом, дайвингом, яхтингом, посещает аттракционы, аквапарки, местные рынки и достопримечательности. Кипр в 2022 году открыт для россиян, им следует только оформить туристическую визу.

Кипр
Фото:pxhere.com

Греция

Пожалуй, целого отпуска не хватит, чтобы изучить всю Грецию и насладиться ею сполна. Она очень многолика и каждому предлагает отдых по интересам. Прежде всего Греция — это, конечно, море. Средиземное море повсюду, куда ни кинь взгляд, — бескрайнее, невероятно синее, манящее.

Греция
Фото:pxhere.com

В Греции самые лучшие в Европе песчаные пляжи — с чистым белым песком, на котором можно нежиться бесконечно. У каждого отеля свой благоустроенный пляж с шезлонгами, беседками, маленькими кафе и всей необходимой инфраструктурой.

В перерывах между купанием и наслаждением местной кухней обязательно стоит посетить исторические экскурсии по местным островам и деревушкам. Во многих из них остались следы эллинской цивилизации, восходящей к периоду до нашей эры.

Абхазия

Сегодня россияне все чаще выбирают Абхазию в качестве места для летнего отдыха. Приехать в Абхазию не составит никакого труда — виза не требуется, расстояние — всего-ничего. Зато отдыхающие увезут массу впечатлений!

В Абхазии в расцвете экотуризм: многие желающие хотят познакомиться с природными достопримечательностями этой маленькой, но очень красивой страны. Туристов знакомят с живописным озером Рица, Гегским водопадом, заповедником в Пицунде и другими красотами этих краев.

Ну и пляжный отдых в августе тут в самом разгаре: море теплое, солнышко припекает. Наличие спасателей на пляжах позволяет купаться прямо в открытом море. Также популярны у туристов морские прогулки на яхтах. А еще обязательно нужно купить экскурсию по историческим местам Абхазии и окунуться в глубокую древность.

Абхазия
Фото:piqsels.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter