Рус
Eng
Телевизор захлебнулся от вакцины и белорусских протестов

Телевизор захлебнулся от вакцины и белорусских протестов

16 августа , 10:51Общество
Времена сейчас суровые, и поэтому Телевизор становится боевым листком. К винтовке приравнивается перо, вернее, к ОМОНу телекамера. Кто не с нами, тех расстреливают за углом, пока, к счастью, фигурально. Но дальше – кто знает…

Сергей Митрофанов

Но сначала о хорошем

В кои-то веки Телевизор занялся полезным маркетингом. Россия первая в мире сделала вакцину от коронавируса, сразу возродив всю эту цепочку госдостижений – от первого спутника, первого человека в космосе, до вот снова – первой вакцины, спасающей человечество, которую тоже назовут «Спутник V».

При этом это не одна только моральная победа, но и ощутимо материальная – у России уже портфель заказов на миллиарды долларов. Изъявил желание уколоться большой друг России президент Филиппин Дутерте (известен тем, что поддерживает практику эскадронов смерти) и президент Сербии Вучич. Правда, последний - редиска, добавил: «Я первый приму эту вакцину, когда сербские специалисты скажут, что она хорошая». А они, может, и не скажут так никогда.

Дутерте, конечно, более принципиальный. Уколется, потому что от друга Путина. Хотя, может, и врёт. Никто же не проверит, укололся или нет?

Тем временем, в маркетинг включился и сам Путин со своей секретной дочкой. Она сама вколола себе эту вакцину, поскольку это как бы соответствует профилю её работы, то есть поступила так, как поступил бы Николай Гамалея, чья лаборатория, кстати, и создала эту радость.

Но наблюдал-то все равно Путин. И вот что он нам сообщил: сначала была большая температура – 38, а потом ничего, и все довольны. Т.е. не так что бы очень безвредная была вакцина, и пожилого человека может убить, кто не выносит температуру. Ну, а молодого, кому COVID не страшен, не исключено, что вылечит. Но все равно успех, и на зловредном Западе кусают локти, - они и близко не подошли к созданию подобного. Завистники! Вечные конкуренты Великой России!

Тем не менее, в студии тоже возникли вопросы. А как получилось, что вакцина сделана так быстро? Оказалось, однако, что не совсем что бы была сделана. Полноценную регистрацию ждут только в январе, и как Дутерте с Вучичем получат сейчас свои дозы – не очень понятно.

А сколько испытуемых ее попробовали? Оказалось, что 38. Или будет 41 – если с Дуэрте, Вучичем и дочкой Путина. Коммерсантовец Наумов не удержался: а вот по протоколу в Штатах вообще-то полагается 30000 испытуемых. На него зашикали.

А доверяют ли присутствующие Путину и готовы ли употребить волшебную вакцину?

Конечно, доверяют и, конечно, готовы, ведь это позиционирует возвращение России на передовую мировой науки. Ведь это показывает, что мы можем не только ракеты делать, которые всех убьют, но и вакцины, которые всех вылечат (И. Коротченко).

«Последние станут первыми», - со знанием дела согласился А. Окара. «Вот без гадостей вы не можете», - отбрил его ведущий Е. Попов.

«Кстати, - обращаясь к патриоту Коротченко, - а вы когда попробуете вакцину?» Но Коротченко – военный человек, он соблюдает регламент:

- В январе.

А теперь о плохом…

На белорусском фронте Телевизор пока не сдает позиции, но круг вопросов очерчен не в его пользу.

Кто на самом деле победил в Белоруссии, если судить нам по-честному? Телевизор продолжает настаивать, что Лукашенко, но его собственная картинка этому явно противоречит. 82% процента поддержки, как объявлено белорусской ЦИК, - это тотальная лояльность, это «Хайль, Лукашенко!», а на улицах одни протестующие. Как так? Нет ли тут какого визуально явленного нам противоречия?

Как нам отнестись к тому, что белорусский ОМОН повел себя, как карательные фашистские отряды (начались сравнения с Сальвадором), и тому тысячи свидетельств?

По версии Телевизора, они ж потом извинились, и глава МВД Белоруссии Юрий Караев взял ответственность на себя, не уйдя, впрочем, в отставку и не потеряв аппетит. Однако одними извинениями сыт не будешь: каратели стреляли по окнам мирных граждан, а тут вдруг выяснилось, что и погибший погиб не от самоподрыва, как раньше говорили, а в него стреляли. Теперь на место гибели героя европейские послы, кроме Мезенцева, приносят цветы, про что Скабеева выразилась так: «Совершенно отвратительное возложение цветов…»

Телевизор упирает на то, что есть мирный протест, и с ним проблем, в общем, нет, а есть немирный, и тут-то и происходит конфликт, похожий на сцены из Сальвадора. Но почему-то никто не спрашивает: а какой вы ожидаете результат от мирного протеста? Типа люди ходили, ходили с шариками и устали?

Нет, наверно, цель в том, чтобы тебя услышали и пошли навстречу мирных требований. А если власть тебя не слышит, фальсифицирует выборы и насылает карателей, то мирный протест, естественно, должен закончиться, а общество реально получает право на восстание.

Телевизор сам тонет в собственных фейках. Вот, например, смешная демонстрация Белорусского официального ТВ, которое ретранслируют и у нас. Задержанный белорусскими тонтон-макутами свидетельствует, что… на протест его подбивал с подкупом политолог Дмитрий Болкунец. Болкунец якобы давал 30 000 сребреников на покупку лазерных указок, чтобы светить в глаза ОМОНу. А Болкунец здесь стоит в студии рядом со Скабеевой! Он в Москве, а не в Белоруссии. Но Скабеева как-то на этом не фиксируется, а все чуть-чуть подхихикивают добродушно над Болкунцом: а вот тебя, как агента влияния, и посадят, будешь тут объективничать.

С жуткой историей, которую после обвинений в адрес Болкунца слушать странно, выступает похожий на Портоса редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Оказывается, штаб Тихановской планировал ее саму убить для хайпа. Не Лукашенко планировал, а прямо ее собственный штаб.

- Это ж откуда ж такая информация? – несколько озадаченно переспрашивает Попов. Видимо, сия история еще не вошла в повседневный оборот.

-От белорусского ГБ. Потому Тихановская и сбежала.

Между тем, обстоятельства эмиграции Тихановской выясняются уже и на официальном уровне. Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина подтвердила, что видео со Светланой Тихановской действительно было записано в ее кабинете. Ермошина сказала, что оставила Тихановскую вместе с адвокатом и двумя высокопоставленными силовиками, а сама ушла, тихонько притворив за собой дверь, потому что ЦИК, судя по всему, является филиалом белорусских спецслужб.

Там, прямо в ЦИК, тонтон-макуты Лукашенко сделали предложение избранному президенту покинуть страну, от которого та не смогла отказаться.

Класс! И мы на все это смотрим!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter