Рус
Eng
Российскую вакцину от COVID будет распределять правительство, чтобы не было дефицита

Российскую вакцину от COVID будет распределять правительство, чтобы не было дефицита

16 августа , 11:45Общество
Правительство РФ будет решать, в каком объеме каждый регион получит новую вакцину от коронавируса. Власти считают, что это позволит избежать дефицита препарата.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Новую вакцину от коронавируса добавили в список важнейших лекарств, распределение которых по регионам будет регулироваться государством, значится в сообщении на сайте правительства.

В правительстве добавили, что цены на такие медикаменты также будут регулироваться государством. Льготникам их выдадут бесплатно. Кроме новой российской вакцины от коронавируса, в перечень добавили также шесть жизненно необходимых препаратов: дексаметазон, канакинумаб, олокизумаб, барицитиниб, тофацитиниб и левилимаб.

Ранее отмечалось, что правительство определит цены на вакцину от новой коронавирусной инфекции. Отмечается, что она не будет дороже вакцины от гриппа. Ее разработал Национальный исследовательский центр имени Гамалеи. В июле завершились первые испытания вакцины на людях, в начале августа препарат зарегистрировали. Сейчас первая партия вакцины уже выпущена. Первыми препарат получат люди из группы риска по новому заболеванию. Ранее отмечалось, что дочь президента РФ Владимира Путина уже сделала прививку российским препаратом от коронавируса.

В Европе и США столь быструю регистрацию российской вакцины раскритиковали. Регуляторы на Западе считают, что эта вакцина еще не доказала свою эффективность, поскольку ее протестировали всего на 38 пациентах. Третью стадию испытания препарата на большой выборке людей российские власти решили делать уже после регистрации вакцины. В ЕС и США заявили, что не выдадут разрешение на российский препарат на Западе, пока его не протестируют на большом количестве людей, и безопасность вакцины не будет доказана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter