Рус
Eng

Воры в законе начали отказываться от своих "титулов".

Воры в законе начали отказываться от своих "титулов".

16 августа 2019, 15:14
Общество
Фото: inkazan.ru
Это произошло после того, как в российском Уголовном кодексе появилась новая статья, наказывающая лишь за сам факт признания авторитета в криминальных кругах. Несколько авторитетов по этой статье уже были арестованы, против них возбудили уголовные дела, грозящие длительными сроками заключения.

Как сообщает издание inkazan.ru, житель Казани Олег Мухаметшин (ныне Дегтярев) подал заявление в полицию о том, что отказывается от своего титула. В криминальной среде он ранее был известен, как "Муха Люберецкий".

Он сам пришел в полицию и заявил, что не является вором в законе и никогда не обладал таким статусом - там были поражены самому факту визита и сказанному. Отмечается также, что вскоре после введения новой статьи Уголовного кодекса о занятии высшего положения в преступной иерархии Мухаметшин сменил фамилию на Дегтярев - вначале он хотел уйти от уголовного преследования таким способом.

Дегтярев неоднократно судим за разбой, побег из-под стражи, подделку документов и оружия. В общей сложности он отсидел за решеткой около 20 лет. Во время опроса в отделе полиции он заявил, что вором в законе в 2000 году назвал себя сам, хотя по данным ряда источников все-таки был коронован еще в 1994 году при участии воров в законе Андрея Исаева и Владимира Савоськина, а затем сам короновал Романа Сычева, известного также как Рома Сыч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter