Рус
Eng

Владельцев опасных собак могут штрафовать за выгулы без намордника

Владельцев опасных собак могут штрафовать за выгулы без намордника

Владельцев опасных собак могут штрафовать за выгулы без намордника

16 августа 2019, 17:20
Общество
Фото: pxhere.com
Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев написал обращение на имя председателя Государственной думы Российской Федерации Вячеслава Володина. Он указал на необходимость наказывать лиц, выгуливающих без поводка и намордника псов опасных пород.

Глава «Коллективной защиты» предлагает ввести наказание для собаководов в виде штрафов и исправительных работ, - информирует RT. Так, за выгул опасных собак без намордника нарушителя может ждать штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей, административный арест продолжительностью от пяти до 10 суток или обязательные работы длительностью до 30 часов.

Аманлиев в своем обращении ссылается на принятый в конце прошлого года закон «О жестоком обращении с животными». Документ запрещает выгуливать опасных собак без поводка и намордника. При этом наказания за данное нарушение пока нет. Но перечень опасных пород собак уже принят правительством.

Если существует угроза причинения вреда жизни и здоровью россиян от нападения опасных собак, то необходимо установить административную ответственность для хозяев таких животных. Собаководы не должны нарушать установленные законом запреты, - уверен правозащитник.

Собеседник издания предложил пополнить Административный кодекс РФ статьей «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак». За нарушение положений данной статьи обязательно нужно предусмотреть ответственность. Владельцам опасных собак необходимо разрешить выгуливать своих питомцев без поводка и намордника лишь на огороженной территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter