Рус
Eng
Виталий Калоев, убивший авиадиспетчера, хочет стать депутатом

Виталий Калоев, убивший авиадиспетчера, хочет стать депутатом

16 августа 2019, 21:44
Общество
Photo: AFP
Бывший архитектор из Владикавказа Виталий Калоев известен тем, что он убил швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена, из-за ошибки которого в 2002 году в катастрофе над Боденским озером разбился самолет с его супругой и двумя детьми.

Петер Нильсен был убит ножом в 2004 году на пороге собственного дома в присутствии его жены и троих детей. Виталий Калоев вины своей не признавал, но и не отрицал её - он говорил, что лишь пришёл к Нильсену, показал ему фотографии своей семьи и требовал извинений. Нильсен якобы ударил Калоева по руке и выбил фотографии, после чего у Калоева по его словам наступил провал в памяти. Нильсену складным ножом было нанесено 12 ранений, от которых он скончался на месте. В 2005 года Калоев был приговорён к восьми годам заключения, но в 2007 году был досрочно освобождён за примерное поведение и вернулся в Северную Осетию.

Теперь он стал кандидатом в депутаты городского собрания от "Единой России", - сообщает телеканал "Дождь", - он стал одним из лидеров по итогам праймериз "Единой России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter