Рус
Eng
В Забайкалье начали раздавать землю по программе "Дальневосточный гектар"

В Забайкалье начали раздавать землю по программе "Дальневосточный гектар"

16 августа 2019, 15:37
Общество
Photo: krivoe-zerkalo.ru
Население Забайкальского края начало получать земельные участки в рамках программы "Дальневосточный гектар". По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Александра Осипова оформление документов на участки осуществляется в максимально короткие сроки. Иногда на весь процесс отводится всего несколько дней.

Как пишет Ридус, одним из первых обладателем земли стал читинец Юрий Поликутин. Его участок располагается в микрорайоне Добротный. Мужчина планирует возвести на этой территории дом, баню и заняться разведением цесарок и пони для детей.

Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, каждый день заявки на получение гектара подаются сотнями жителей Забайкалья. Более половины из них планируют построить на земле жилье, четверть хочет заниматься подсобным хозяйством, а некоторые планируют открытие туристического бизнеса.

Оформить участок можно через Интернет при помощи федеральной информационной системы "НаДальнийВосток.РФ". В Забайкалье для получения в пользование доступен примерно 21 миллион гектаров земли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter