Рус
Eng
Арендатор кафе в центре Москвы требует от митинговавших 551 тысячу рублей

Арендатор кафе в центре Москвы требует от митинговавших 551 тысячу рублей

16 августа 2019, 20:26
Общество
Photo: oko-planet.su
Речь идёт об ООО "Анкор", которое арендует помещения под предприятия общественного питания в районе Тверской улицы в центре Москвы. Предприниматели говорят, что понесли ущерб из-за несанкционированной акции протеста 27 июля и подали иск в Тушинский районный суд к её организаторам.

"С целью сохранения имущества, непричинения вреда персоналу и посетителям истец был вынужден приостановить ведение своей деятельности 27 июля с 10 часов до 20 часов. В результате, утверждает истец, ему был причинен ущерб в виде упущенной выгоды", - цитирует пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову телеканал "Дождь".

Теперь ООО "Анкор" требует солидарно взыскать с ответчиков убытки, оцененные в 551 тысячу рублей.

Пресс-секретарь Мосгорсуда также напомнила, что в Коптевский районный суд поступили аналогичные иски от "Мосгортранса" и ГБУ "Автомобильные дороги". Они требуют возместить им убытки и причиненный ущерб в размере 1,2 миллиона и 11,4 миллиона рублей соответственно. Ответчиками по всем трем искам стали незарегистрированные кандидаты в депутаты Московской городской Думы (Мосгордумы) Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, а также ряд оппозиционных политиков. Общая сумма по всем трем искам достигла уже 13 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter