Рус
Eng
Власти разрешили россиянам провести гей-парад в заброшенном поселке

Власти разрешили россиянам провести гей-парад в заброшенном поселке

16 августа 2018, 12:00Общество
ЛГБТ-активисты сообщили, якобы им разрешили провести гей-парад в поселке Яблоневый, где живут семь человек. Об этом сообщаил один из организаторов мероприятия на своей странице "ВКонтакте".

Николай Алексеев опубликовал ответ городских властей на уведомление о проведении мероприятия. В нем говорится, что заявленный маршрут движения участников шествия проходит через центральную площадь Новоульяновска и пересекает территорию проведения ярмарки, где собирается много жителей, в том числе несовершеннолетних.

В сообщении за подписью главы администрации Новоульяновска Светланы Косариновой говорится, что во избежание конфликтных ситуаций, а также нарушения законов власти предлагают организовать гей-парад в п. Яблоневый. Речь идет о законах "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

"Таким образом, первый в истории России согласованный гей-парад должен состояться 26 августа 2018 года в поселке Яблоневый города Новоульяновска Ульяновской области. Главное не превысить заявленное число участников. Заявили 300 человек. Начинаем формировать список участников", - написал Алексеев.

Официальной информации от администрации Новоульяновска пока нет.

Позже власти Новоульяновска опровергли информацию о том, что в находящемся в юрисдикции города поселке Яблоневый будет проводиться гей-парад. «Никакого гей-парада проводиться не будет. И в поселке Яблоневый тоже», — сообщили в отделе общественных коммуникаций администрации Новоульяновска, добавив, что больше комментариев по этой теме в отделе не дают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter