Рус
Eng
Сотрудники посольства США рекомендуют гостям зарыть свои гаджеты во дворе

Сотрудники посольства США рекомендуют гостям зарыть свои гаджеты во дворе

16 августа 2018, 22:15Общество
Можно сдать их на хранение специальным людям, но эта услуга дорого стоит

Курьезный случай описал в ФБ журналист Валерий Нечай:

«Захожу утром в «Стан врага» (посольство США), чтобы сдать документы на визу.

На меня загадочно и с улыбкой смотрит тётенька и говорит: электроника с собой? Я, наученный горьким опытом предшественников, оставил все в московской редакции «Эха» и говорю: Нет, электроники нет. Почти американская тётенька косится на мой карман, из которого предательски свесились наушники от айфона, и торжествующе, почти кричит: А вот с наушниками нельзя! Ни за что! Это почти электроника! Я: это ж не айфон! Она: Всё равно нельзя, они же проигрывают! Я: Кого? Она: Музыку. Я: Сейчас не проигрывают. И музыку я не слушаю. Она: Мне надоело. Или выбрасывайте, или спрячьте их за пределами посольства.

Я подумал, что у тётеньки, наверняка, тоже есть айфон; и она просто захотела мои наушники. Думаю - не отдам.

Говорю ей: А где спрятать? Она: там люди стоят, принимают на хранение электронику. Такса 500 рублей — зачем-то сказала она и ещё немного и подмигнула бы. Но не стала. Наверное, всё-таки хотела наушники, но не получила. 500 рублей было жалко. Наушники тоже: мне их на день рождения подарили.

Я: ну а ещё?

Она: можете закопать там где-нибудь. Только смотрите, чтобы не выследили, а то тут ходят, выслеживают заявителей, которые закапывают и потом присваивают.

И тётка на этот раз, не стесняясь, подмигнула зачем-то.

Я вышел, спрятал под половичок, рядом с будкой советской милиции.

А тётка тут как тут: Вы где закопали? Я: А зачем это вам?! Она: наверняка, у полиции спрятали. Это нельзя, непозволительно. Они недовольны будут и из-за вас получится скандал!

Я: скандал и так случился и не из-за меня.

Она: перепрячьте. И так она это сказала, что я не нашёлся, что ответить.

Ну я пошёл и закопал в соседнем садике. А потом страдал - выкопают мой клад какие-нить припосольственные чуваки и все — пропал подарок на день рождения. И при этом смотрел на сотрудницу посольства, которая то горласто приглашала на собеседование, то слушала Мадонну со своего айфона в...наушниках. Это точно была Мадонна и песня «Freeze».

И вы не представляете мою радость, когда после успешного собеседования я своими грязными ручищами вынул из-под дерева родные мои наушнички. Протер их спиртом и спрятал в карман...»

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter