Рус
Eng
Роскачество забраковало школьные рюкзаки

Роскачество забраковало школьные рюкзаки

16 августа 2018, 10:57Общество
Роскачество завершило проверку школьных рюкзаков стоимостью от 709 рублей до 12,5 тысячи рублей. Большинство товаров оказалось китайского производства, но также были образцы производства РФ, Германии, Японии и Сербии.

Все товары были изучены по 92 параметрам качества и безопасности, среди которых — масса, размер, оснащение светоотражающими элементами и токсичность.

Ни один из купленных рюкзаков не удовлетворил всем требованиям. Одни оказались слишком тяжелыми, другие – громоздкими. У некоторых рюкзаков не оказалось жесткой спинки и светоотражающих элементов. Распространенная проблема – отсутствие маркировки и указаний, для школьников какого возраста предназначен рюкзак. Часто под видом школьных продают обычные городские рюкзаки.

При этом все изделия оказались сшиты качественно и аккуратно. Большинство рюкзаков оказались вполне удобными, устойчивыми к износу и частым стиркам.

"Основная проблема этого рынка — отсутствие информирования потребителей о назначении рюкзака и мимикрия (различных рюкзаков – ред.) под школьные ранцы для детей младшей группы", — говорится в публикации.

Роскачество отмечает, что результаты исследования показывают: в целом родителям не стоит беспокоиться о потребительских свойствах рюкзаков, качестве их пошива и прочности.

Полная информация – на сайте Роскачества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter