Рус
Eng

Новый украинский ракетный комплекс оказался фейком

Новый украинский ракетный комплекс оказался фейком
16 августа 2018, 08:53ОбществоФото: РИА Новости
Планы Киева продемонстрировать на военном параде в честь Дня независимости Украины новый ракетный комплекс являются фейковыми. Об этом написал сотрудник украинского ракетно-космического предприятия «Южмаш» Алексей Василенко в своем фейсбуке.

О том, что на параде в Киеве по случаю Дня независимости Украины может быть показано новое украинское вооружение, среди которого оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Сапсан», ранее заявил директор информацинно-консалтинговой компании Defens Express Сергей Згурец.

В свою очередь, Василенко заявил, что такого ОТРК не существует, ни в комплектации, ни документально.

«Название комплекса не указали, но цифры по дальности дают понять, что речь идет соответственно не то о "Громе-2", не то о "Сапсане". На самом деле это разные комплексы и путать их может только дилетант. Объединяет их то, что оба они не существуют. Если что и можно показать, то это шасси с установленным на нем фанерным муляжом а-ля "Армата-на-Красной-площади"», — добавил Василенко.

Отметим, что о разработке «Сапсана» сообщали еще 12 лет назад. По планам украинских властей, он должен был поступить на вооружение еще в 2011—2012 годах, однако от проекта решили отказаться из-за нехватки средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter