Рус
Eng

Крым восстанавливает паромное сообщение с Турцией

Крым восстанавливает паромное сообщение с Турцией
16 августа 2018, 22:10Общество
Руководство "Крымских морских портов" провело переговоры с судовладельцами о начале работы прямой автопаромной линии между Крымом и Турцией.

Из Крыма в Турцию запустят паромное сообщение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление гендиректора Крымских морских портов Алексея Волкова.

«Переговоры с экспедитором грузов проведены. Порты, которые будут задействованы в будущей паромной линии, сообщим дополнительно», — сказал он.

По словам Волкова, паромная линия Турция — Крым — Турция откроется уже этой осенью.

"Ввиду потепления турецко-российских отношений может получиться - точно получится - успешный проект", – отметил Волков.

"Немалую роль в решении Анкары сыграл и бизнес – паромы и судоходство означают торговлю, без которой Турция просто невообразима. Искусственные ограничения в нынешней непростой экономической ситуации, с которой столкнулась страна, создают проблемы для бизнеса. А сейчас. что называется, каждая лира на счету – нужно расширять товарооборот, чтобы поддерживать внутреннее производство и создавать новые рабочие места.

При этом турецкие власти уже заявили о визовой либерализации с Россией. Три четверти мира бормочет что-то недовольное по поводу Крыма, но его новый статус – факт состоявшийся, в перспективе от него никуда не деться. Бороться с реальностью, когда это абсолютно не выгодно, не в духе Эрдогана – он принимает ситуацию как она есть и пользуется ею во благо Турции", - подчеркнул ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований ВШЭ, эксперт по Турции Алексей Образцов.

Регулярное паромное сообщение между Крымом и Турцией было налажено в октябре 2016 года – суда перевозили значительное число людей и грузов. Однако в марте Турция внезапно закрыла свои порты для судов с полуострова – мотивов этого решения Анкара объяснять не стала, напоминает издание ФБА "Экономика сегодня".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter