Рус
Eng
Гей-парада в Яблоневом не будет

Гей-парада в Яблоневом не будет

16 августа 2018, 15:34Общество
В поселке Яблоневый Ульяновской области сначала разрешили провести первый в России гей-парад. Акцию согласовала глава МО Светлана Косарина. Но уже через несколько часов глава Новоульяновска Геннадий Деникаев заявил, что полученное активистами разрешение отменяется.
Администрация Новоульяновска.

Деникаев объяснил запрет тем, что разрешение не было согласовано ни с главой города, ни с депутатами гордумы. «Уже не будет. Глава города у нас не в курсе был об этом мероприятии, поэтому он запретил»,- ответили в администрации Новоульяновска порталу «Говорит Москва».

Член «Единой России» Светлана Косаринова, разрешив гей-парад, уже подняла узнаваемость Новоульяновска. В город прилетают более 300 журналистов, сотни участников и перебрасываются три взвода ОМОН.

Ранее лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев сообщил о согласовании мероприятия в посёлке Яблоневый с главой администрации города Светланой Косариновой.

Население посёлка Яблоневый – 7 человек.

Николай Алексеев также подавал заявки на проведение гей-парада в селе Панская Слобода в Ульяновской области, а также в администрации Сызрани, Октябрьска, Жигулевска и Тольятти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter