Рус
Eng
Ущерб экологии, нанесенный свалкой в Кучино, оценили в 6 млрд рублей

Ущерб экологии, нанесенный свалкой в Кучино, оценили в 6 млрд рублей

16 августа, 16:24Общество
С бывшего эксплуатанта подмосковной свалки "Кучино" компании "Заготовитель" собираются взыскать порядка 6 мрд рублей. Во столько администрация Балашихи, в которой располагался мусорный полигон, оценила ущерб, нанесенной свалкой экологии района.

По данным ТАСС, Арбитражный суд Московской области 14 августа принял иск к производству.

В декабре 2016 года Минприроды Московской области провело проверку и оценило ущерб от работы полигона "Кучино" в 2,2 миллиарда рублей.

Росприроднадзор подсчитал, что почвам был нанесен вред в более чем 500 миллионов рублей. Сумму ущерба водным объектам, как и то, входят ли 500 миллионов рублей в сумму, заявленную Минэкологии региона, в ведомстве не уточнили.

Также к рассмотрению иска были привлечены Минэкологии Подмосковья, департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, Комитет по управлению имуществом администрации Балашихи и Министерство имущественных отношений Московской области. Общая сумма, которую администрация Балашихи требует взыскать с ООО "Заготовитель", составляет уже 6,25 млрд рублей.

Напомним, что мусорный полигон в Балашихе закрыли после того, как местные жители пожаловались президенту РФ Владимиру Путину во время "Прямой линии" Закрытие одной из самых крупных областных свалок привело к тому, что в регионе произошел мусорный коллапс. Компании сжигают мусор на местах, например в промзоне "Очаково". А в Чеховском районе мусор сваливают в лесополосы и придорожные канавы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter