Рус
Eng

Больше половины россиян стали жертвами нового вида спама

Больше половины россиян стали жертвами нового вида спама
Больше половины россиян стали жертвами нового вида спама
16 августа 2017, 08:46Общество
«Известия» сообщили о распространении в России нового вида спама, с которым уже столкнулись более половины россиян. А за последние шесть месяцев количество такого спама выросло на 50%.

Как пишет издание, «спамщики» программируют автоматическую систему, которая набирает номера телефонов. После первого гудка вызов обрывается, а при перезванивании человек слышит рекламное объявление, которое запускается через автоматизированную систему.

Специалисты опросили более 3000 россиян и выяснили, что более половины из низ (65%) уже сталкивались с таким видом спама.

Эксперты считают, что для решения возникшей проблемы необходимо как минимум одно возбуждённое уголовное дело ФАС или выпуск ею соответствующего разъяснения по закону "О рекламе". При этом в ФАС заявили, что подобный «телефонный спам» не запрещен действующим законодательством.

Отметим, что получивший распространение в России вид спам был изобретен в Японии и получил название ​Wangiri. Ранее такой спам использовался для снятия денежных средств за исходящий звонок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter