Рус
Eng
Летчик Севастьянов, освобожденный из плена талибов, вернулся в Москву

Летчик Севастьянов, освобожденный из плена талибов, вернулся в Москву
Новость

16 августа 2016, 21:59
Российский летчик Сергей Севастьянов, пробывший в плену у афганских талибов более недели, вернулся на родину. В московском аэропорту «Домодедово» его встретили супруга, дочь и внучка.

Российский летчик, штурман вертолета Ми-17 ВВС Пакистана Сергей Севастьянов, более недели пробывший в плену афганских талибов, наконец вернулся домой. Его рейс приземлился в столичном аэропорту «Домодедово» вечером во вторник, 16 августа.

Как сообщает ТАСС, спасенного летчика встречали члены его семьи. В «Домодедово» прибыли супруга Севастьянова, а также его дочь и внучка.

До 15 августа российский летчик находился на территории миссии РФ в Пакистане. В Россию Севастьянов вылетел в ночь на вторник.

Напомним, 4 августа стало известно, что пакистанский вертолет Ми-17 совершил вынужденную посадку из-за поломки на территории Афганистана в провинции Логар, которая находится под контролем террористической организации «Талибан» (запрещена в РФ). В плен был захвачен экипаж в полном составе.

Затем афганские талибы выпустили на свободу шестерых человек, взятых в плен после аварийной посадки вертолета Ми-17 на территории Афганистана. В числе освобожденных заложников находился российский штурман Сергей Савостьянов, а также пятеро пакистанских военных.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter