Рус
Eng
Индийский астролог намерен судиться с «обманщиками» из «Битвы экстрасенсов»

Индийский астролог намерен судиться с «обманщиками» из «Битвы экстрасенсов»

16 августа 2016, 16:51
Общество
Татьяна Золотухина
Индийский астролог намерен судиться с «обманщиками» из «Битвы экстрасенсов»

Иск индийского астролога с требованием закрыть телепередачи «Битва экстрасенсов» и «Человек-невидимка» принял к рассмотрению Замоскворецкий суд Москвы. По мнению Пунита Нахаты, эти телешоу обманывают зрителей.

Нахата сообщил, что «используя свой профессиональный опыт», ему удалось определить, что каждый из сюжетов телешоу «основан на заранее заготовленном сюжете с использованием актеров и массовки». Астролог считает, что зритель, неосведомленный о заранее заготовленном сценарии», может поверить в правдивость происходящего на телеэкране и обратится за помощью к лжеэкстрасенсам или лжегадалкам, т.е. стать жертвой мошенников.

Нахата также указал, что многие участники телепередач «Битва экстрасенсов», «Гадалка» и «Человек-невидимка» оказывают магические услуги за деньги, поэтому подобные шоу служат им еще и скрытой рекламой.

«Такого рода телешоу должны быть полностью запрещены, и телеканалы должны прекратить показывать их в своем эфире даже по моральным соображениям»,– заявил астролог.

Судебные слушания по делу назначены на 5 сентября, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя истца.

Ранее Нахата уже обращался в суд с аналогичными требованиями. В июне его заявление не было принято. Отмечалось, что астролог не может выступать в защиту интересов неопределенного круга лиц. Во второй раз Нахата подал иск к телепередачам совместно с межрегиональной общественной организацией по защите прав потребителей «Развитие».

Напомним, что с просьбой в прокуратуру провести проверку законности деятельности участников телешоу «Битва экстрасенсов» Мохсен Норузи и Вит Мано в 2013 году обратился Тюменский городской родительский комитет. Также ТГРК попросил разработать и внести в областную думу проекты законов, которые смогли бы ограничить деятельность сект, запретить оказание услуг и рекламу «экстрасенсов», «ведьм» и астрологов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter