Рус
Eng
Дожди привели к потопам и авариям в разных частях страны

Дожди привели к потопам и авариям в разных частях страны

16 августа 2016, 18:52
Общество
Анастасия ИВАНОВА
Аномальные осадки, которые создали вчера массу проблем жителям столицы, охватили и другие регионы страны. Так, сильные ливни прошли в ночь на вторник в Санкт-Петербурге. А в Ханты-Мансийске дожди стали причиной аварии – из-за подмыва грунта автомобиль провалился в реку, погибли три человека.

Жителям Санкт-Петербурга придется терпеть дожди до окончания рабочей недели. «Грозы и ливни сохранятся на протяжении трех ближайших дней. Сегодня дождь закончится уже ночью, а завтра возобновится в середине дня, – сообщил «Интерфаксу» главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. – Осадки прекратятся к выходным, тогда же до 20-25 градусов поднимется температура воздуха».

Как сообщает пресс-служба городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению, канализация Петербурга справляется с большим потоком воды после сильного дождя в ночь на вторник. «Основной объем осадков выпал в южных районах города: Пушкинском, Колпинском, Петродворцовом, Красносельском и Кировском. За этот временной период выпала почти треть от месячной нормы осадков для августа», – отмечается в пресс-релизе комитета.

«Сейчас для устранения поступающих обращений о скоплении воды после дождя работает 56 бригад, 36 единиц комбинированных машин для гидродинамической промывки, восемь илососов», – добавляет комитет, ссылаясь на данные городского «Водоканала».

Между тем, в Ханты-Мансийском автономном округе дожди стали причиной трагедии. Три человека погибли в автомобиле, который сошел в реку из-за размыва грунта. ДТП произошло в районе города Урай вечером 15 августа, отметили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Уточняется, что одному пассажиру удалось спастись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter