Рус
Eng
В России могут разрешить онлайн-продажу алкоголя, табака и лекарств

В России могут разрешить онлайн-продажу алкоголя, табака и лекарств

16 августа 2016, 12:17
Общество
Татьяна Золотухина
С предложением разрешить дистанционную торговлю алкоголем, табаком, лекарственными средствами, продовольствием и ювелирными изделиями обратилось к правительству Минэкономразвития РФ. Чиновники полагают, что это позитивно отразится на товарообороте и принесет дополнительные отчисления в бюджет.

В предложении Минэкономразвития отмечается, что с разрешением дистанционной торговли названными категориями товаров следует проработать вопрос по обеспечению госконтроля и надзора за соблюдением различных требований к продаже таких товаров, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник, знакомый с предложением ведомства.

В случае принятия предложений, министерство готово взяться за подготовку «дорожной карты» по устранению административных барьеров при дистанционной продаже таких товаров.

Белый дом в свою очередь предложил ряду ведомств до 22 августа текущего года проработать вопрос сокращения перечня товаров, запрещенных к продаже дистанционным способом. Предложения ведомств рассмотрит подкомиссия по электронной торговле, создаваемая при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Ранее Общественная палата РФ предлагала с участием министерств и ведомств разработать «дорожную карту» развития электронной торговли в России. Но представители Минкомсвязи и Минэкономразвития выражали заинтересованность в развитии только экспортной электронной торговли. Отмечалось, что для экспортной электронной торговли также придется снять ряд ограничений, которые действуют для ряда товаров внутри России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter