Рус
Eng
СМИ сообщили о связи арестов в СКР с внутренней реформой ведомства

СМИ сообщили о связи арестов в СКР с внутренней реформой ведомства

16 августа 2016, 08:00
Общество
Анжелика Кавалерова
Коррупционный скандал, который сопровождался арестами ряда высокопоставленных сотрудников СКР, совпал с масштабной реформой в самом ведомстве. Статус нескольких главных управлений СКР был понижен до управлений. Одно из них может быть полностью ликвидировано.

Крупный скандал с арестами высокопоставленных сотрудников Следственного комитета совпал с проведением крупной реформы в следственном ведомстве, которая должна была завершиться 10 августа. В результате проведения перестановок председателем СКР Александром Бастрыкиным несколько главных управлений получили статус управлений. Также некоторые из управлений стали отделами, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме того, уточняется, что некоторые управления были переведены в непосредственное подчинение Бастрыкина. Например, так произошло с управлением капитального строительства. Ранее его возглавлял Алексей Скачков, арестованный в ходе коррупционного скандала.

Финансово-экономическое управление перешло в статус отдела. Реформа также может затронуть и управление процессуального контроля, функции которого в настоящее время во многом дублируются органами прокуратуры, надзирающей за деятельностью СКР.

После задержания сотрудниками ФСБ генерала Никандрова, а также начальников главного управления межведомственного взаимодействия и управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и Александра Ламонова эти подразделения также были реформированы.

Официальные комментарии по поводу проведения реформы в ведомстве пока не поступали.

Напомним, что 19 июля сотрудники ФСБ провели обыск в ГСУ СК России по Москве. В тот же день были задержаны и арестованы Никандров и Максименко. Ламонова, Максименко и Никандрова из СКР суд арестовал на два месяца.

Уточнялось, что Михаил Максименко взялся помочь «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодой), чтобы «вытащить» из СИЗО его близкого друга – Андрея Кочуйкова. Стоимость «услуги» составила $5 млн.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter