Рус
Eng
Россиян среди пассажиров пропавшего индонезийского лайнера не было

Россиян среди пассажиров пропавшего индонезийского лайнера не было

16 августа 2015, 15:22
Общество
Россиян среди пассажиров пропавшего индонезийского лайнера не было

На борту пропавшего индонезийского пассажирского самолета авиакомпании Trigana Air Serviceпо предварительным данным, не было российских граждан, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Индонезии Идаят Насибов.

В воскресенье пассажирский самолет ATR 42-300 вылетел из города Джаяпура в Оксибил, расположенный на юге страны, однако в пункт назначения он так и не прибыл. По данным индонезийских правоохранительных органов, на борту находились 49 пассажиров и пять членов экипажа.

«Согласно предварительной информации, которую предоставили соответствующие индонезийские органы, которые сейчас занимаются расследованием, в списке (пассажиров) россиян не числится. Мы будем проверять до конца, поскольку информация поступила только что. Тем не менее, российских граждан в этих списках нет», — заявил дипломат, передает РИА Новости.

Представители службы спасения города Джаяпура, откуда и вылетел пропавший самолет отметили, что маршрут следования самолета пролегал над труднодоступными горными районами.

«Мы не можем подтвердить, что он разбился. Мы можем сказать, что с ним была потеряна связь», - заявил представитель индонезийского национального поискового и спасательного агентства, передает Reuters.

По данным ТАСС, операция по поиску пропавшего лайнера с 54 людьми на борту временно приостановлена в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями. По словам министерства транспорта Индонезии, в районе исчезновения самолета ATR 42-300 над территорией провинции Папуа «наблюдается сильная облачность», передает ТАСС.

«На данный момент мы приостанавливаем поиск на земле, поскольку наступила темнота. Мы продолжим поиски в понедельник в 06:00 (00:00 мск)», - привели местные СМИ слова одного из спасателей.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter