Рус
Eng
11 человек, выжившие при крушении Ми-8, эвакуированы и будут доставлены в Хабаровск

11 человек, выжившие при крушении Ми-8, эвакуированы и будут доставлены в Хабаровск

16 августа 2015, 13:39
Общество
11 человек, выжившие при крушении Ми-8, эвакуированы и будут доставлены в Хабаровск

Пострадавшие в результате авиакатастрофы под Хабаровском 11 человек — пассажиров и членов экипажа эвакуированы в Хабаровск. Об этом сообщил начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Сергей Викторов.

«В настоящий момент вертолетами эвакуированы с побережья Охотского моря все 11 пострадавших (три члена экипажа и 8 пассажиров). Они летят в Хабаровск. До вертолетов их удалось доставить лодками», - уточнил Сергей Викторов, передает ТАСС.

Кроме того, по его словам, на место крушения были доставлены спасатели-водолазы и следователи, которые уже начали обследовать место ЧП.

Ранее «НИ» писали, что Ми-8 авиакомпании «Восток» потерпел крушение в Хабаровском крае в минувшую субботу, когда совершал рейс из поселка имени Полины Осипенко в Хабаровском крае в район озера Онгачан. Вертолет Ми-8 упал в нескольких километрах от места запланированной посадки.

На его борту находились 16 человек. Выжили 11, судьба остальных пяти пассажиров пока неизвестна. По уточненным данным, на борту рухнувшего вертолета находилась группа топ-менеджеров «ВТБ Лизинг». Как сообщает РБК, генеральный директор «ВТБ Лизинг» и его заместители выжили при падении.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело, изъяты образцы топлива, которым заправлялся вертолет и документы на осуществление рейса. По словам командира воздушного судна, причиной крушения вертолета, предположительно, стала техническая неполадка, возможно, отказ двигателя. Однако пока не исключаются и другие версии произошедшего, в том числе и ошибка экипажа в сложных метеоусловиях.

«В районе крушения был сильный туман, метеоусловия были крайне сложные. Гипотетически можно предположить, что экипаж в столь сложной ситуации мог не справиться с управлением воздушным судном. Это тоже будет проверяться», - сказал источник в службах транспортного надзора региона, передает INTERFAX.RU.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter