Рус
Eng

Фурсенко модернизирует «скучные» уроки физкультуры

Фурсенко модернизирует «скучные» уроки физкультуры
Новость

16 августа 2011, 12:24
Фурсенко модернизирует «скучные» уроки физкультуры

Министерство образования и науки РФ, Федерация фитнес-аэробики РФ и Всероссийская федерация художественной гимнастики планируют модернизировать уроки физкультуры в российских школах. Соответствующее соглашение подписали руководитель министерства Андрей Фурсенко, президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.

Согласно договоренности, предполагается, что уроки физкультуры для дошкольников и младших классов будут проводиться по специальной международной программе, которую разработали специалисты Федерации художественной гимнастики. «Если физкультура будет скучной, то вместо реальных уроков физкультуры у нас будет куча справок и освобождений, а результата не будет», — цитирует Фурсенко РИА Новости.

В свою очередь Ольга Слуцкер заявила: «Подход к занятиям будет более индивидуальный, перед нами стоит стратегическая задача изменения отношения самих ребят к уроку. В первую очередь нужно, чтобы он был интересен, чтобы они шли на урок с удовольствием», — цитирует главу Федерации фитнес-аэробики “Газета.ру”. — Это первое подобное соглашение о партнерстве школы и спортивных федераций. Мы готовы делиться своим опытом и помогать реформировать систему образования. Содержание уроков физкультуры не менялось в течение 30 лет».

В свою очередь Винер отметила, что для введения новых программ в школы нужно будет переобучить преподавателей на специальных курсах.

Глава Минобрнауки напомнил, что в школы планируется перечислить 120 миллиардов рублей на закупку спортивного оборудования и переобучения учителей, а также на повышение заработных плат педагогов. Однако, по словам министра, поднимать зарплату будут только тем учителям физкультуры, кто будет этого по-настоящему достоин.

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter